rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
social

Parmigiana di zucca: gustosa variante della ricetta tradizionale

Facile, veloce e molto gustosa: la parmigiana di zucca, una buona alternativa alla classica ricetta

L'autunno riporta sulle tavole una notevole varietà di verdure e ortaggi e perchè quindi non approfittare di questa ricchezza per poter realizzare delle ricette davvero gustose! Oggi ve ne proponiamo una salata a base di zucca, uno dei prodotti stagionali più buoni e versatili in cucina: la parmigiana di zucca, leggera, facile da preparare e soprattutto buona. Per gli amanti di questo ortaggio ecco la ricetta:

  • 1 kg di zucca
  • sugo di pomodoro q.b.
  • 150 g di prosciutto cotto o speck
  • 400 g di scamorza affumicata
  • farina q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per prima cosa occorre pulire la zucca liberandola dalla buccia e dai semi cosi da tagliarla molto più facilmente in fettine sottili. Infarinare le fettine e distribuirle sulla teglia precedentemente oliata e unta di sugo. Condire con sale, poi ancora un po' di sugo, formaggio grattugiato, scamorza e prosciutto cotto. Occorre ripetere questo ordine fino al termine degli ingredienti. terminare con il condimento di scamorza formaggio, sugo e una spolverata di pan grattato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Ecco che la vostra parmigiana light sarà pronta per essere servita a tavola.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Parmigiana di zucca: gustosa variante della ricetta tradizionale

BariToday è in caricamento