Parmigiana di zucca: gustosa variante della ricetta tradizionale
Facile, veloce e molto gustosa: la parmigiana di zucca, una buona alternativa alla classica ricetta
L'autunno riporta sulle tavole una notevole varietà di verdure e ortaggi e perchè quindi non approfittare di questa ricchezza per poter realizzare delle ricette davvero gustose! Oggi ve ne proponiamo una salata a base di zucca, uno dei prodotti stagionali più buoni e versatili in cucina: la parmigiana di zucca, leggera, facile da preparare e soprattutto buona. Per gli amanti di questo ortaggio ecco la ricetta:
- 1 kg di zucca
- sugo di pomodoro q.b.
- 150 g di prosciutto cotto o speck
- 400 g di scamorza affumicata
- farina q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale
Per prima cosa occorre pulire la zucca liberandola dalla buccia e dai semi cosi da tagliarla molto più facilmente in fettine sottili. Infarinare le fettine e distribuirle sulla teglia precedentemente oliata e unta di sugo. Condire con sale, poi ancora un po' di sugo, formaggio grattugiato, scamorza e prosciutto cotto. Occorre ripetere questo ordine fino al termine degli ingredienti. terminare con il condimento di scamorza formaggio, sugo e una spolverata di pan grattato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Ecco che la vostra parmigiana light sarà pronta per essere servita a tavola.