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Patate con crosticina croccante e tanto formaggio filante: una ricetta da provare assolutamente

Piatto semplice ma ricco di gusto, un ottima soluzione salvacena

Oggi vi suggeriamo una ricetta salvacena amata da tutti: patate con una crosticina croccante, arricchite da tanto formaggio filante. Un piatto semplice da cucinare e super goloso.

Vediamo insieme come prepararle:

Ingredienti

700 gr di patate
250 gr di formaggio filante (noi abbiamo usato un mix di provola di Agerola e scamorza, ma potete usare anche fiordilatte - ben gocciolato - o caciocavallo)
2 cucchiai abbondanti di parmigiano (o grana) grattugiato
2-3 cucchiai di pangrattato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
origano

Preparazione

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubotti. Cuocetele solo 3-4 minuti in acqua bollente e scolatele bene. Lasciatele intiepidire e intanto tagliate a cubetti non troppo piccoli i formaggi.

Versate le patate in una ciotola e conditele con un po' di sale (non esagerate perché i formaggi daranno molto sapore), mescolate rapidamente e poi aggiungete i cubetti di formaggio filante, il parmigiano, un poco di origano, il pepe (se lo gradite), un giro d'olio e mescolate bene, ma con delicatezza.

Versate tutto in una pirofila da forno, distribuite bene su tutta la superficie e completate distribuendo abbondante pangrattato su tutta la superficie. Irrorate ancora con un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 200° in modalità 'ventilato', per circa mezz'ora, finché le patate non saranno ben cotte e gratinate. Lasciate riposare le vostre patate filanti gratinate al forno per qualche minuto e poi servitele. Questo piatto è comunque buonissimo anche a temperatura ambiente. 

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