Contorno sfizioso e delicato: la ricetta gustosa dei broccoli e olive nere
Un piatto davvero sfizioso e ricco al tempo stesso, ottimo sia a pranzo che a cena
Sono conosciuti in tutta Europa per le loro proprietà antiossidanti e utilizzati nelle diete perchè poveri di calorie, i broccoli sono ortaggi dal sapore delicato spesso associati alla pasta o semplicemente sbollentati e serviti con un filo d'olio e limone. Sono ottimi per preparare numerose ricette, oggi ve ne suggeriamo una gustosa con le olive nere.
Ingredienti
750 g di broccoli
6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
80 g di olive nere denocciolate
½ bicchiere di vino bianco (secco)
40 g di formaggio pecorino (grattugiato)
peperoncino
sale q. b.
Preparazione
Questo piatto è molto semplice e veloce da preparare. Partite tagliando e pulendo i broccoli, preservandone la parte dei fiori, ovvero quella più tenera.
Lavateli per bene e successivamente cuoceteli a vapore per 3 o 4 minuti, successivamente versateli in una casseruola.
Aggiungetevi l’olio extra vergine d’oliva, le olive stesse, il vino ed il peperoncino. Saltate il tutto e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Infine aggiungetevi il pecorino grattugiato e mescolate per altri due minuti.
(Fonte Puglia.com)