Giovedì, 29 Luglio 2021
social

Un vino liquoroso alle ciliegie: la ricetta dell'amatissimo cherry

La ricetta per preparare il vino rosso alle ciliegie, ottimo per coccludere un buon pranzo pugliese

©Foto di Couleur da Pixabay

Avete mai fatto in casa il famoso cherry, il vino liquoroso all'estratto di ciliegie? Si apprezza tantissimo a fine pasto, ottimo sia da solo che per accompagnare la preparazione di dolci tipici pugliesi e piatti particolari ed arditi. Lo cherry fa della dolcezza il suo punto di forza, che lascia passare il suo elevato grado alcolico in sordina e risultando perfetto per la chiusura di un lauto pranzo.

Gli ingredienti

  • 500 g ciliegie mature
  • 500 g alcol puro
  • 400 g zucchero
  • 250 ml vino Primivo/Nero di Troia (un bicchiere)
  • 250 ml acqua (un bicchiere)

Preparazione

Prendete le ciliegie, lavatele e mondatele. Subito dopo lasciatele in infusione nell’alcool puro per circa un mese. Trascorso il periodo filtrate il tutto separando le ciliegie dall’alcool. Con acqua e zucchero preparate uno sciroppo e lasciate raffreddare. Mescolate all’alcool aromatizzato alla ciliegia il vino rosso che avete scelto ed alla fine aggiungetevi lo sciroppo ormai freddo. Mescolate il tutto per bene e imbottigliatelo per un altro mese. Trascorso questo periodo, servitelo.

(Fonte Puglia.com)

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Un vino liquoroso alle ciliegie: la ricetta dell'amatissimo cherry

BariToday è in caricamento