rotate-mobile
social

Ciambella al caffè, l'ideale per una buona colazione

Facile da preparare e soprattutto gustoso ed e nutriente per iniziare al meglio la giornata

La colazione è il pasto più importante per affrontare al meglio la giornata e per questo deve essere fatta a dovere con una buona dose di energia e un ottimo caffè per partire con la carica giusta.

Volendo unire le due cose, per la mattina in cui deciderete di volervi viziare a risveglio, vi proponiamo la ricetta per una soffice ciambella al caffè.

Ingredienti

  • 3 uova; 
  • 230 gr di zucchero; 
  • 180 gr di burro fuso; 
  • 150 ml di caffè; 
  • 380 gr di farina; 
  • 1 bustina di lievito; 
  • 100 gr di gocce di cioccolato; 
  • zucchero a velo 1 b. 

Preparazione

In una ciotola capiente sbattere le uova insieme allo zucchero fino a ottenere una crema spessa. Aggiungere il burro fuso e continuare ad amalgamare il tutto. A parte, preparare il caffè con il metodo di estrazione che più si preferisce (moka, caffè filtro o altro). 

Una volta pronto, lasciarlo raffreddare leggermente e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e burro. Ottenuta una crema omogenea, aggiungere un po’ alla volta la farina precedentemente setacciata, unita al lievito. Inserire nell'impasto delle gocce di cioccolato a piacere. A parte, imburrare e infarinare uno stampo da forno a forma di ciambella.Versare il composto all'interno stando attenti a non far formare bolle d'aria. Cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 30 minuti. Servire con una spolverata di zucchero a velo e un buon caffè, naturalmente.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ciambella al caffè, l'ideale per una buona colazione

BariToday è in caricamento