Ciambella al caffè, l'ideale per una buona colazione
Facile da preparare e soprattutto gustoso ed e nutriente per iniziare al meglio la giornata
La colazione è il pasto più importante per affrontare al meglio la giornata e per questo deve essere fatta a dovere con una buona dose di energia e un ottimo caffè per partire con la carica giusta.
Volendo unire le due cose, per la mattina in cui deciderete di volervi viziare a risveglio, vi proponiamo la ricetta per una soffice ciambella al caffè.
Ingredienti
- 3 uova;
- 230 gr di zucchero;
- 180 gr di burro fuso;
- 150 ml di caffè;
- 380 gr di farina;
- 1 bustina di lievito;
- 100 gr di gocce di cioccolato;
- zucchero a velo 1 b.
Preparazione
In una ciotola capiente sbattere le uova insieme allo zucchero fino a ottenere una crema spessa. Aggiungere il burro fuso e continuare ad amalgamare il tutto. A parte, preparare il caffè con il metodo di estrazione che più si preferisce (moka, caffè filtro o altro).
Una volta pronto, lasciarlo raffreddare leggermente e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e burro. Ottenuta una crema omogenea, aggiungere un po’ alla volta la farina precedentemente setacciata, unita al lievito. Inserire nell'impasto delle gocce di cioccolato a piacere. A parte, imburrare e infarinare uno stampo da forno a forma di ciambella.Versare il composto all'interno stando attenti a non far formare bolle d'aria. Cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 30 minuti. Servire con una spolverata di zucchero a velo e un buon caffè, naturalmente.