Risotto ai pomodorini dauni e burrata di Andria: l'eccellenza pugliese in tavola
Un piatto davvero gustoso da preparare in pochi minuti
La Puglia è la terra delle eccellenze gastronomiche, e tra queste ricordiamo la burrata di Andria e i pomodori dauni, i quali se combinati insieme possono dar vita ad un piatto davvero esplosivo per il palato.
Seguita la ricetta.
Ingredienti
- 600 g pomodori rossi maturi
- 100 g burrata
- 1 carota
- 300 g riso
- 1 gambo sedano
- maggiorana q. b.
- 1 cipolla
- olio extravergine q. b.
- sale q .b.
Preparazione riso, burrata e pomodori
Come primo passo mondate con attenzione il sedano, la carota, la cipolla, poi tritate il tutto. Stufate il tutto in una casseruola, condendo con 2 cucchiai di olio extravergine di olive e 3 di acqua per approssimativamente cinque minuti. Lavate i pomodori, tagliateli in pezzi grossi, uniteli nella casseruola con il soffritto e lasciateli in cottura per un totale di 20 minuti. In parallelo portate a cottura il riso attraverso un’abbondante quantità d’acqua salata. Frullate il soffritto appena realizzato con un pizzico di sale fino a ricavare un sugo molto denso, che può essere filtrato attraverso un setaccio per eliminare semi e pelli. La burrata può essere battuta attraverso il dorso di un coltello o lavorata in una ciotola fino a estrarne la stracciatella grazie all’utilizzo di una frusta. Una volta cotto il riso scolatelo, aggiungetevi il sugo, qualche goccia di olio, servite con burrata e qualche foglie di maggiorana.
(Fonte Puglia.com)