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Soffice e fragrante, un classico della pasticceria italiana: la ricetta della Torta Paradiso

E' davvero un dessert goloso, buono da gustare così com'è o da farcire con panna montata

Un dolce molto apprezzato in tutte le case italiane, dai grandi e  piccini, è la Torta Paradiso. Un dessert soffice e facile da preparare, da farcire, per chi lo desidera, con un cuore di panna montata. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 150 gr di burro;

  • 200 gr di zucchero a velo;

  • 200 gr di farina 00;

  • 100 gr di fecola di patate o maizena;

  • 3 uova;

  • 1 bustina di lievito per dolci;

  • 200 ml di latte;

  • scorza grattugiata di un limone;

  • 500 ml di panna montata.

Preparazione

Per prima cosa, montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e mettete il composto da parte. Lavorate il burro con lo zucchero utilizzando un frullino elettrico. Incorporate i tuorli uno per volta. Montate il tutto e poi incorporate la farina, il lievito e il latte. Aggiungete la scorza di limone.

Per ultimo, utilizzando un cucchiaio di legno, incorporate gli albumi senza smontarli, lavorando dal basso verso l’alto. Cucinate in forno già caldo a 170° per 50 minuti. Prima di sfornare, fate la prova stecchino. Fate raffreddare per bene e tagliate in due la torta. Farcite con panna montata a volontà e richiudete la torta. Mettetela in frigorifero almeno un paio di ore prima di servirla. Se preferite la versione senza panna non c'è bisogno di conservarla in frigo.

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