Soffice e fragrante, un classico della pasticceria italiana: la ricetta della Torta Paradiso
E' davvero un dessert goloso, buono da gustare così com'è o da farcire con panna montata
Un dolce molto apprezzato in tutte le case italiane, dai grandi e piccini, è la Torta Paradiso. Un dessert soffice e facile da preparare, da farcire, per chi lo desidera, con un cuore di panna montata. Ecco la ricetta.
Ingredienti
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150 gr di burro;
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200 gr di zucchero a velo;
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200 gr di farina 00;
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100 gr di fecola di patate o maizena;
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3 uova;
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1 bustina di lievito per dolci;
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200 ml di latte;
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scorza grattugiata di un limone;
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500 ml di panna montata.
Preparazione
Per prima cosa, montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e mettete il composto da parte. Lavorate il burro con lo zucchero utilizzando un frullino elettrico. Incorporate i tuorli uno per volta. Montate il tutto e poi incorporate la farina, il lievito e il latte. Aggiungete la scorza di limone.
Per ultimo, utilizzando un cucchiaio di legno, incorporate gli albumi senza smontarli, lavorando dal basso verso l’alto. Cucinate in forno già caldo a 170° per 50 minuti. Prima di sfornare, fate la prova stecchino. Fate raffreddare per bene e tagliate in due la torta. Farcite con panna montata a volontà e richiudete la torta. Mettetela in frigorifero almeno un paio di ore prima di servirla. Se preferite la versione senza panna non c'è bisogno di conservarla in frigo.