Colazione con la ricetta vegana della crema spalmabile al cacao

Siete dei vegani golosi? Non è una cosa strana. Siamo tutti amanti dei sapori della buona cucina. Oggi vi suggeriamo un'ottima ricetta vegana per realizzare la crema spalmabile al cacao

Siete dei vegani golosi? Non è una cosa strana. Siamo tutti amanti dei sapori della buona cucina. Oggi vi suggeriamo un'ottima ricetta per avere a colazione o come spuntino la crema spalmabile al cacao fatta in casa. E' un modo eccellente per garantirsi un buon alimento tutto vegano. Nelle creme spalmabili al cioccolato di produzione industriale, la lecitina e il latte scremato in polvere vengono aggiunti come emulsionanti per migliorare la consistenza e aumentare il tempo di conservazione. Prepararla in casa, invece, ci consentirà di consumare un prodotto genuino e bio e di utilizzare gli ingredienti giusti per il nostro palato.

Preparazione casalinga

Nella preparazione casalinga gli ingredienti industriali prima citati possono essere del tutto evitati. Lo zucchero, le nocciole e il cacao in polvere sono naturalmente vegani, mentre l’estratto di vaniglia può sostituire la vanillina. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti

  • 4 tazze (540 grammi) di nocciole tostate e senza pelle;

  • 3/4 di tazza (75 grammi) di cacao in polvere;

  • 2 cucchiai (30 ml) di olio di cocco;

  • 1/2 tazza (160 grammi) di sciroppo d’acero;

  • 2 cucchiaini da tè (10 ml) di puro estratto di vaniglia;

  • 1 cucchiaino di sale da tavola.

Preparazione

  1. Metti le nocciole in un frullatore o robot da cucina e mescola fino a formare una pasta. 

  2. Aggiungi il resto degli ingredienti e mescola fino a che il composto risulterà perfettamente liscio. 

  3. Sii paziente nella mescolazione, poiché ciò può richiedere alcuni minuti.

  4. Una volta ottenuta una consistenza omogenea, raccogli la crema in un barattolo e chiudila con un coperchio. 

  5. Il composto dovrebbe durare per circa un mese in frigorifero.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Tre 'mini zone rosse' a Bari vecchia, nell'Umbertino e a Poggiofranco: "No alla movida, controlli già da stasera"

  • Nuova stretta anticovid, entro domenica un altro Dpcm? Stop alle 22 per i ristoranti, no ai centri commerciali nel weekend

  • Stop a palestre, cinema, teatri e piscine, ristoranti chiusi alle 18: il nuovo dpcm in arrivo già in serata?

  • 'Caffè' al banco vietato dalle 18 dopo il nuovo Dpcm, la prima multa a Bari è per un bar del centro

  • Da lunedì stop alla didattica in presenza per gli ultimi 3 anni delle superiori, Emiliano: "Rallentiamo i contagi covid"

  • Incidente mortale nella notte a Japigia: 20enne sbalzato dalla moto muore sul colpo

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
BariToday è in caricamento