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Crema spalmabile al cacao: la ricetta vegana

Siete dei vegani golosi? Non è una cosa strana. Siamo tutti amanti dei sapori della buona cucina. Oggi vi suggeriamo un'ottima ricetta vegana per realizzare la crema spalmabile al cacao

©Foto di sipa da Pixabay

Siete dei vegani golosi? Non è una cosa strana. Siamo tutti amanti dei sapori della buona cucina. Oggi vi suggeriamo un'ottima ricetta per avere a colazione o come spuntino la crema spalmabile al cacao fatta in casa. E' un modo eccellente per garantirsi un buon alimento tutto vegano. Nelle creme spalmabili al cioccolato di produzione industriale, la lecitina e il latte scremato in polvere vengono aggiunti come emulsionanti per migliorare la consistenza e aumentare il tempo di conservazione. Prepararla in casa, invece, ci consentirà di consumare un prodotto genuino e bio e di utilizzare gli ingredienti giusti per il nostro palato.

Preparazione casalinga

Nella preparazione casalinga gli ingredienti industriali prima citati possono essere del tutto evitati. Lo zucchero, le nocciole e il cacao in polvere sono naturalmente vegani, mentre l’estratto di vaniglia può sostituire la vanillina. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti

  • 4 tazze (540 grammi) di nocciole tostate e senza pelle;

  • 3/4 di tazza (75 grammi) di cacao in polvere;

  • 2 cucchiai (30 ml) di olio di cocco;

  • 1/2 tazza (160 grammi) di sciroppo d’acero;

  • 2 cucchiaini da tè (10 ml) di puro estratto di vaniglia;

  • 1 cucchiaino di sale da tavola.

Preparazione

  1. Metti le nocciole in un frullatore o robot da cucina e mescola fino a formare una pasta. 

  2. Aggiungi il resto degli ingredienti e mescola fino a che il composto risulterà perfettamente liscio. 

  3. Sii paziente nella mescolazione, poiché ciò può richiedere alcuni minuti.

  4. Una volta ottenuta una consistenza omogenea, raccogli la crema in un barattolo e chiudila con un coperchio. 

  5. Il composto dovrebbe durare per circa un mese in frigorifero.

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