Colazione con la ricetta vegana della crema spalmabile al cacao

Siete dei vegani golosi? Non è una cosa strana. Siamo tutti amanti dei sapori della buona cucina. Oggi vi suggeriamo un'ottima ricetta vegana per realizzare la crema spalmabile al cacao

Siete dei vegani golosi? Non è una cosa strana. Siamo tutti amanti dei sapori della buona cucina. Oggi vi suggeriamo un'ottima ricetta per avere a colazione o come spuntino la crema spalmabile al cacao fatta in casa. E' un modo eccellente per garantirsi un buon alimento tutto vegano. Nelle creme spalmabili al cioccolato di produzione industriale, la lecitina e il latte scremato in polvere vengono aggiunti come emulsionanti per migliorare la consistenza e aumentare il tempo di conservazione. Prepararla in casa, invece, ci consentirà di consumare un prodotto genuino e bio e di utilizzare gli ingredienti giusti per il nostro palato.

Preparazione casalinga

Nella preparazione casalinga gli ingredienti industriali prima citati possono essere del tutto evitati. Lo zucchero, le nocciole e il cacao in polvere sono naturalmente vegani, mentre l’estratto di vaniglia può sostituire la vanillina. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti

  • 4 tazze (540 grammi) di nocciole tostate e senza pelle;

  • 3/4 di tazza (75 grammi) di cacao in polvere;

  • 2 cucchiai (30 ml) di olio di cocco;

  • 1/2 tazza (160 grammi) di sciroppo d’acero;

  • 2 cucchiaini da tè (10 ml) di puro estratto di vaniglia;

  • 1 cucchiaino di sale da tavola.

Preparazione

  1. Metti le nocciole in un frullatore o robot da cucina e mescola fino a formare una pasta. 

  2. Aggiungi il resto degli ingredienti e mescola fino a che il composto risulterà perfettamente liscio. 

  3. Sii paziente nella mescolazione, poiché ciò può richiedere alcuni minuti.

  4. Una volta ottenuta una consistenza omogenea, raccogli la crema in un barattolo e chiudila con un coperchio. 

  5. Il composto dovrebbe durare per circa un mese in frigorifero.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Tragedia nel Barese, ragazzino di 12 anni muore soffocato da una mozzarella

  • Coronavirus, tre nuovi casi in Puglia: due sono in provincia di Bari. Non si registrano decessi

  • Pesce e molluschi non tracciati pronti per la vendita: chiuso stabilimento ittico a Bari, scattano sanzioni salate

  • Spari nel bar affollato dopo la lite in strada, preso 32enne: era anche ricercato per traffico di droga

  • Tre nuovi casi di Coronavirus in Puglia: un contagio registrato in provincia di Bari

  • Vento forte e rischio temporali, maltempo in arrivo anche sul Barese

Torna su
BariToday è in caricamento