Anguria: semini si o semini no?

Con l'estate arriva anche l'anguria! Molti di voi sicuramente si domandano da tempo se i semini si possono mangiare o no! Scopritelo insieme a noi

Con l'estate arriva anche l'anguria! Molti di voi sicuramente si domandano da tempo se i semini si possono mangiare o no! Ormai è certo: i semini dell'anguria si possono mangiare e possiamo aggiungere che fanno anche bene. Quelli più schizzinosi li tolgono minuziosamente dalle fessure della fetta di anguria come fosse un'operazione chirurgica ma se non avete tutta questa pazienza allora state tranquilli: li potete mangiare mordendo ad occhi chiusi la fresca fetta d'anguria. 
Perchè fanno bene?

Se non lo sapete ancora i semi dell’anguria sono degli ottimi integratori perchè ricchi di fibre e antiossidanti. Inoltre sono anche molto proteici. In un etto di piccoli semi ci sono 35 grammi di proteine. Quasi per assurdo potete sostituirli con la carne. Questo apporto proteico ha la capacità di ridurre l’impatto glicemico del frutto stesso. In questo modo ne potete mangiare una fetta in più anche dopo i pasti.

I simpatici semini contengono poli-insaturi: sono utili per contrastare il colesterolo, ridurre il rischio cardiovascolare e l’iperattivazione del sistema immunitario. Anche chi soffre di allergie ed asma può trovare giovamento mangiando i semini.

Non è vero che i semini sono pesanti per il fegato. Al contrario sono pieni di vitamine del gruppo B, salutari per il fegato, e di zinco, magnesio, manganese, fosforo, potassio, rame.

Se i semini vengono mangiati insieme alla polpa il nostro organismo può assorbire bene il ferro in essi contenuto. L’apporto di fibre garantito dal consumo dei semi di cocomero può rivelarsi determinante per il benessere intestinale. Non esagerate perchè dato il blando effetto lassativo è sempre preferibile non abusare nel consumo di queste sostanze.
Infine donano benessere alla pelle e ai capelli, grazie alla presenza di omega 6 e omega 9 in grado di riparare i danni provocati dal sole e dai vari trattamenti aggressivi. Sapete, è possibile usare i semi di cocomero frullati per realizzare un’ottima maschera per capelli a base di yogurt e oli vegetali preziosi. 

Quindi niente paura! I semini vanno mangiati ma se proprio non ci riuscite allora seccarli potrebbe essere un'altra soluzione. Li potete sgranocchiare proprio come tutti gli altri semi o sbriciolarli per fare zuppe o infusi.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...


 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Tragedia nel Barese, ragazzino di 12 anni muore soffocato da una mozzarella

  • Traffico di droga, blitz dei carabinieri nel Barese: smantellata banda, undici arresti

  • Giovane assalita da gruppetto di ragazze per le strade dell'Umbertino: "Erano quindici contro una"

  • Coronavirus, tre nuovi casi in Puglia: due sono in provincia di Bari. Non si registrano decessi

  • Incidente sulla Statale 16, moto urta tir e finisce sull'asfalto: centauro travolto da auto e ferito

  • Fiumi di droga nel Barese, il capo gestiva il sistema dal carcere: acquirenti 'attesi' nella palazzina in centro a Mola

Torna su
BariToday è in caricamento