rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
social

Dolce della domenica: la ricetta della torta croccante con mele e mandorle

Un dolce apprezzato da tutti per il suo sapore delicato della mela e per la croccantezza delle mandorle: pochi passaggi per preparare la torta deliziosa

Avete pensato a quale dolce preparare per questo weekend? Per voi una ricetta facile e veloce: la torta croccante di mele e mandorle, golosa e ideale in questo periodo dell'anno piacerà sicuramente anche ai più piccoli. Ecco il procedimento.

Ingredienti

Per l'impasto:

  • farina, 350 gr
  • lievito, 1 bustina
  • mandorle tritate, 100 gr
  • uovo, 1
  • burro, 200 gr
  • zucchero, 100 gr
  • burro

Per il ripieno:

  • mele, 300 gr;
  • mandorle tritate, 25 gr;
  • zucchero a velo, 1 cucchiaio.

Procedimento

Innanzitutto mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti dell'impasto e amalgamiamoli con cura. Lasciamo poi riposare la pasta in un luogo caldo per 2 ore circa. A questo punto dividiamo l'impasto in tre parti e stendiamo sul piano da lavoro le tre parti di pasta. Imburriamo poi una teglia e disponiamo il primo strato di pasta e scaldiamo il forno a 160° C.

Ora passiamo alle mele. Sbucciamole e tagliamole a dadini. Uniamo i dadini di mela. Mescoliamo e versiamo la metà del composto sul primo strato di pasta disposto sulla teglia. Appoggiamo il secondo strato di pasta e versiamo il restante composto di mele sulla pasta. Ora poggiamo l'ultimo strato di pasta e con una forchetta foriamo più volte la pasta. Distribuiamo sopra le mandorle tritate. Ora possiamo inserire la teglia nel forno e fare cuocere per 45 minuti circa. Prima di servire la torta cospargiamola con lo zucchero a velo.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Dolce della domenica: la ricetta della torta croccante con mele e mandorle

BariToday è in caricamento