Vin brulè: la tipica bevanda natalizia al profumo di spezie
Qual è la bevanda tipicamente natalizia? E' il vin brulè: pochi ingredienti e tanto sapore
A Natale si può sempre sperimentare in cucina preparando tipiche ricette della tradizione. Oggi vi parliamo di una bevanda tipica del Nord Europa e Nord America ma che oggi spopola in tutto il mondo richiamando il Natale e i suoi colori e sapori: il vin brulè, una bevanda calda e gustosa ricca di spezie e vino molto utile per affrontare al meglio le giornate più fredde. Il suo profumo inconfondibile e speziato accompagna le serate d'inverno ma diventa anche un efficace rimedio contro i malanni di stagione.
Ecco la ricetta per preparare un ottimo vin brulè
Ingredienti per 4 persone
- 1 litro di vino rosso
- 150 g di zucchero
- 1 arancia
- 1 limone
- 2 stecche di cannella
- 1 mela piccola
- 1 anice stellato
- 8 chiodi di garofano
- ½ noce moscata grattugiata
Preparazione:
- Pulite bene l’arancia e il limone: la loro scorza va tagliata facendo attenzione ad escludere la parte bianca, che altrimenti renderebbe più amaro il composto
- Lavate la mela e tagliatela a rondelle sottili
- Versate in una pentola lo zucchero e aggiungete le stecche di cannella, i chiodi di garofano, la mela e le scorze di arancia e limone tagliate in precedenza, la mezza noce moscata grattugiata, e infine versate il vino
- Portate a ebollizione per 5 minuti, finché quindi lo zucchero non si sarà sciolto
- Lasciate riposare il composto per un paio di minuti
- Potete quindi servire il vin brulè caldo e, per gustare al meglio l’atmosfera natalizia che questa bevanda emana, puoi accompagnarlo con dei biscotti allo zenzero.