rotate-mobile
social

World Pasta Day, dai cavatelli alle orecchiette: anche in Puglia si festeggia l'icona della cucina italiana

E in Puglia ne abbiamo di pasta: tanti formati protagonisti dei primi piatti della nostra regione

Da sempre simbolo della tradizione culinaria italiana e tra i piatti più apprezzati al mondo, la pasta è molto più di un semplice alimento: è sinonimo di buonumore e genuinità e condividerla con le persone che amiamo è sempre un’esperienza indimenticabile.

Fantasiosa, buonissima e versatile, la pasta merita sempre un posto d’onore sulle nostre tavole e quale migliore occasione per festeggiarla in gran stile del World Pasta Day?

Cavatelli, fusilli, lagane, lasagne arrotolate, maccaruni, orecchiette, pasta di grano arso, pizzelle, ravioli con ricotta, mambricoli, troccoli sono i formati protagonisti dei primi piatti pugliesi.

Un omaggio a tutte le mani che impastano ogni giorno le trame della lunga tradizione regionale, come si legge sulla pagina Facebook della Regione Puglia.

Consulta l’Atlante dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali di Puglia per scoprire tutti i prodotti della tradizione pugliese con immagini, nozioni storiche e i principali aspetti nutrizionali.

L'approfondimento su https://rpu.gl/AtlanteAgroalimentare

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

World Pasta Day, dai cavatelli alle orecchiette: anche in Puglia si festeggia l'icona della cucina italiana

BariToday è in caricamento