Avellino-Bari 1-1: pari e rimpianti al Partenio. Insigne risponde a Maniero

Galletti in vantaggio con una rovesciata di Maniero, poi l'ingenuità che costa il rosso a Cissokho. Micai para il rigore a Castaldo, ma nella ripresa non può evitare il gol di Insigne

Finisce in parità l'attesissimo confronto tra Avellino e Bari. I galletti erano riusciti a passare in vantaggio al 19' con Maniero ma poi si sono complicati la vita con l'espulsione di Cissokho. Nonostante il rigore parato da Micai (che esordio il suo!) la squadra di Camplone è stata raggiunta da una rete di Insigne nella ripresa. I pugliesi resistono momentaneamente al sesto posto in attesa che il Brescia giochi contro l'Ascoli.

LA PARTITA - Avvio di gara di marca avellinese con i padroni di casa subito a cercare di imporre il proprio gioco. Il primo squillo verso la porta di Micai è una rasoiata di destro di Tavano che finisce di poco fuori alla destra del portiere barese. La risposta del Bari però non si fa attendere e solo un minuto più tardi De Luca serve un grande assist a Rosina: il fantasista calcia di prima intenzione col sinistro ma non inquadra la porta di un soffio. Il vantaggio biancorosso arriva improvvisamente al minuto 19' con una prodezza di Riccardo Maniero: il centravanti inizialmente in dubbio per un affaticamento muscolare, converte in gol con una splendida rovesciata un cross morbido di Rosina. Con il passare dei minuti della partita cresce di intensità e fioccano i cartellini gialli in particolare modo per il Bari. Passata da poco la mezz'ora di gioco Di noia commette una clamorosa ingenuità con un retropassaggio sconsiderato sul quale si avventa Castaldo: il numero 10 avellinese è lesto a servire Tavano, sul quale rinviene Cissokho in maniera fallosa. Manganiello non ha dubbi e indica il dischetto punendo anche il senegalese con il rosso diretto. Della trasformazione s'incarica Castaldo che però viene ipnotizzato da Micai alla sua prima da titolare in Serie B. La ripresa termina con il Bari in vantaggio ma con la consapevolezza che dovrà giocare un'intera frazione di gara con un uomo in meno.

Nella ripresa Camplone è costretto a riorganizzare i suoi con un 4-4-1, spostando Defendi nel ruolo di terzino destro e lasciando Maniero come unica punta. Tesser aumenta il peso offensivo inserendo Roberto Insigne al posto di Paghera, mentre il Bari sostituisce un impacciato Di Noia con il neo-acquisto Jakimovski. Alcuni istanti dopo la sostituzione Rosina fallisce una grande chance in contropiede calciando in maniera imprecisa con il sinistro. Due minuti più tardi è Jakimovski ad andare al tiro con il sinistro ma Frattali devia in corner. I galletti con il passare dei minuti vengono schiacciati dalla pressione costante degli irpini che premono grazie all'uomo in più e resistono solo grazie ad una serie di prodigiosi interventi di Micai. Il portiere che sostituisce Guarna, seppur in giornata di grazia, non può nulla sulla conclusione ravvicinata di Insigne al 68' per l'1-1 irpino. Camplone prova allora a giocarsi la carta Boateng al posto di uno stanchissimo De Luca. L'Avellino prova in tutti i modi a cercare la vittoria fino al fischio finale ma il Bari resiste e strappa un punto prezioso che alimenta più di qualche rimpianto.

IL TABELLINO DI AVELLINO-BARI 1-1

AVELLINO (4-3-1-2) - Frattali; Nica, Biraschi, Rea, Chiosa; Gavazzi, Arini, Paghera (54' Insigne); Bastien (86' Sbaffo); Tavano (61' Mokulu), Castaldo. A disp.: Offredi, Joao Silva, D'ANgelo, Visconti, D'Attilio, Migliorini All.:Tesser

BARI (4-3-3) - Micai; Cissokho, Tonucci, Di Cesare, Di Noia (55' Jakimovski); Defendi, Dezi, Valiani; Rosina, Maniero (75' Donkor), De Luca (70' Boateng). A disp.: Gori, Puscas, Sansone, Gentsoglou, Rada, Lazzari. All.: Camplone

Arbitro: Manganiello di Pinerolo
Marcatori: 19' Maniero (B), 68' Insigne (A)
Ammoniti: Di Cesare, Valiani, Di Noia
Espulsi: Cissokho (B) per fallo da ultimo uomo