Venerdì, 19 Aprile 2024

Bari-Cittadella 4-2: Basha, Improta e Galano firmano il quarto successo di fila in casa

Vittoria in rimonta per i biancorossi, passati inizialmente in svantaggio per la rete di Salvi. Poi il pari di Basha (a segno anche nella ripresa) e i goal di Improta e Galano

Vittoria rotonda per il Bari che nel secondo anticipo della decima giornata di Serie B ha sconfitto 4-2 il Cittadella. Seguendo un canovaccio molto simile a quello di altre gare della stagione in corso, gli uomini di Grosso erano passati inizialmente in svantaggio dopo la rete di Salvi, chiudendo il primo tempo in parità grazie al goal di Basha. Nella ripresa poi sono saliti in cattedra Improta e Galano, autori di una rete a testa, e Basha ha trovato addirittura la doppietta. Inutile il goal di Pasa con cui il Cittadella ha dimezzato lo svantaggio. I biancorossi faticano in trasferta ma in casa sono un vero e proprio rullo compressore: questa è infatti la quarta vittoria consecutiva al San Nicola, un risultato che vale il momentaneo secondo posto in classifica a pari merito con la Cremonese.

Primo tempo

Inizio in salita per il Bari in svantaggio dopo appena un minuto e mezzo per il colpo di testa di Salvi, lasciato colpevolmente solo sugli sviluppi di un corner. Brutto avvio di gara per la formazione di Grosso che non solo si dimostra ancora una volta disattenta sui calci piazzati, ma nelle prime fasi di gioco subisce il pressing alto del Cittadella. I veneti sembrano poter far male ogni volta che ripartono, col passare dei minuti, tuttavia, la spinta si affievolisce e la squadra di casa guadagna metri. Il pari dei biancorossi - questa sera in maglia nera - arriva al 20' e nasce anch'esso da una da un'azione da calcio d'angolo con Iocolano che pennella perfettamente per la testa di Basha, lasciato tutto libero di colpire. Subito dopo arrivano due occasioni per Capradossi e Galano ma in entrambi i casi Alfonso è bravo a respingere. Sono queste le ultime emozioni di un primo tempo che va in archivio con il risultato di 1-1.

Secondo tempo

La ripresa incomincia con gli stessi protagonisti del primo tempo e con il Cittadella subito all'attacco con una conclusione di Settembrini bloccata da Micai. A passare in vantaggio però è il Bari: Galano recupera palla sulla trequarti, la sfera transita poi per i piedi di Cissé che serve l'accorrente Improta bravo a colpire di prima intenzione con il settimo sigillo stagionale. Gli uomini di Venturato provano a scuotersi e al 54' vanno vicini al 2-2: Kouamé libera al tiro Chiaretti, Micai respinge e Settembrini mette incredibilmente a lato da un'ottima posizione. Il tecnico ospite prova a rivitalizzare i suoi con dei cambi ma a trovare la via del goal è ancora una volta il Bari: travolgente ripartenza di Cissé e assist eccezionale per Galano, freddo nel battere Alfonso. Passano altri dieci minuti e i galletti calano addirittura il poker: azione da corner, il pallone finisce a Cissé che aggancia e serve Basha appostato al limite, l'albanese riesce a tenere basso il pallone e trova la rete della doppietta personale. Avanti di tre reti, i pugliesi allentano la tensione e subiscono il 4-2 firmato da Pasa, ancora una volta sugli sviluppi di un corner. Ridotto lo svantaggio, gli ospiti tentano fino all'ultimo di creare problemi a Micai senza fortuna. Il Bari porta così a casa la quarta vittoria casalinga di fila salendo a quota 16 punti in classifica.

Il tabellino di Bari-Cittadella 4-2

BARI (3-4-3) - Micai; Capradossi, Marrone, Gyomber; Fiamozzi, Basha, Busellato (90'+1 Salzano), Iocolano (74' Petriccione); Galano (85' Brienza), Cissé, Improta. A disp.: De Lucia, Conti, Kozak, Anderson, Cassani, Tello, Floro Flores, Morleo, Nené. All.: Grosso

CITTADELLA (4-3-1-2) - Alfonso; Salvi, Pelagatti, Varnier, Pezzi; Settembrini (63' Schenetti), Pasa, Siega; Chiaretti (76' Bartolomei); Arrighini (66' Litteri), Kouamé. A disp.: Paleari, Benedetti, Iori, Iunco, Caccin, Strizzolo, Adorni, Bizzotto. All.: Venturato

Arbitro: Marini di Roma
Marcatori: 2' Salvi (C), 20', 77' Basha (B), 48' Improta (B), 67' Galano (B), 82' Pasa (C)
Ammoniti: Micai, Basha (B), Pezzi (C)