Bologna-Bari 2-0: una doppietta di Laribi piega i biancorossi

Biancorossi al tappeto: una rete per tempo del fantasista rossoblu decide il posticipo della 16a giornata di Serie B. Passo indietro per il Bari

Se qualcuno pensava che Davide Nicola avesse la bacchetta magica si sbagliava: il Bari esce sconfitto 2-0 dalla trasferta di Bologna. A decidere l'incontro è una doppietta di Karim Laribi, che con un gol per tempo manda al tappeto i biancorossi.

Va detto che il Bari non ha meritato di perdere la partita, che è stata tutto sommato equlibrata, tuttavia sono mancate incisività in fase offensiva e attenzione al momento di difendere, cosa che ha consentito al Bologna di sfruttare al massimo le poche occasioni create. L'ex tecnico del Livorno dovrà adesso fare del suo meglio per sistemare le lacune difensive della difesa biancorossa.

LA PARTITA - Nel primo quarto d'ora di gara non succede praticamente nulla e per aspettare il primo brivido della partita bisogna aspettare il 17': Zuculini inventa per Acquafresca, Donnuramma in due tempi opera un grande salvataggio in corner. La risposta del Bari arriva al 23': Donati innesca il contropiede pugliese e serve splendidamente Caputo col tacco ma il capitano calcia male e la palla finisce sull'esterno della rete. Grande occasione sprecata dal Bari. Poco prima della mezz'ora Cacia si tuffa in area invocando il penalty, ma Mariani gli sventola in faccia il giallo per netta simulazione. Al 32' tre occasioni in serie per il Bari, tutte con Galano, ma Coppola si supera parando tutte e tre le conclusioni di Galano. Al 38' è il Bologna ad avere un'ottima chance con Acquafresca, la cui bella girata viene respinta con un gran volo da Donnarumma. L'estremo difensore biancorosso, strepitoso fino a quel momento, macchia la sua prestazione quando si fa sorprendere da un tiro improvviso di Laribi smanacciando in rete una conclusione al volo di Laribi dal limite, proprio allo scadere del terzo minuto di recupero. Si va al riposo con i padroni di casa in vantaggio 1-0.

Nessun cambio nella ripresa: il Bari prova ad affacciarsi nella metà campo emiliana ma fatica a trovare sbocchi. Caputo viene servito con dei palloni invitanti in un paio di occasioni ma la difesa del Bologna fa buona guardia. Al 58' ingenuità di Sciaudone che si fa ammonire per una trattenuta su Morleo: era diffidato e salterà la partita col Carpi. Nicola prova il tutto per tutto: dentro Stevanovic e De Luca, fuori Ligi e Sciaudone. Al 65' Acquafresca ha la chance di chiudere la partita ma il suo colpo di testa da distanza ravvicinata finisce fuori. Minuto 68' giallo per Caputo: anche lui punito per simulazione, decisione giusta del direttore di gara. A venti dalla fine il Bologna trova il raddoppio: Zuculini effettua l'ennesimo cross dalla destra, Laribi tutto solo insacca da due passi trovando il secondo gol di giornata. Al 74' il Bari prova a reagire con Stevanovic ma la sua conclusione viene deviata in corner. Al 78' Cacia va vicino al gol con una rasoiata da fuori area ma la palla sfila alla destra di Donnarumma. Nel finale di gara il Bari non ha la lucidità necessaria a riaprire la partita e deve arrendersi al Bologna che torna al successo dopo 4 partite.