Venerdì, 19 Aprile 2024

Brescia-Bari 2-1: i galletti cadono ancora una volta lontano dal San Nicola

Brescia in vantaggio con Caracciolo, pareggia Galano, poi nella ripresa arriva l'autorete di Capradossi. Ancora un risultato negativo in trasferta dove i galletti non vincono da febbraio

Continua la spirale di risultati negativi lontano da casa per il Bari, battuto 2-1 sul campo del Brescia. I biancorossi sono finiti al tappeto per un'autorete di Capradossi nella ripresa, dopo aver rimediato con Galano all'iniziale vantaggio di Caracciolo.

A costare caro ancora una volta le disattenzioni difensive che stanno diventando un vero e proprio limite per la squadra di Grosso, specie quando si gioca in trasferta. Il Bari resta momenteamente al quarto posto, ma è difficile che riesca a difendere la posizione con un'intera giornata da giocare. Il tecnico biancorosso ora ha cinque giorni di tempo per preparare la prossima sfida in programma sabato pomeriggio alle 15 contro l'Ascoli al San Nicola, lì dove il Bari non può e non deve assolutamente sbagliare.

La partita

Partenza aggressiva del Brescia che si affaccia più volte nella metà campo barese. Dopo un quarto d'ora di gioco prodigiosa chiusura di Basha su Machin, pericolosamente solo davanti a Micai. Il vantaggio della formazione di casa però arriva due minuti più tardi con la rete di Caracciolo, bravo a sfruttare un suggerimento in profondità e a battere Micai evitando l'intervento di Marrone. Dopo la rete dell'1-0 la formazione di Marino va due volte vicinissima al raddoppio, prima con un tiro di Ferrante finito fuori di un soffio, poi con la botta di Martinelli respinta da Micai. Nel miglior momento del Brescia il Bari trova inaspettatamente il pareggio con un colpo di testa di Galano servito perfettamente da Fiamozzi. Dopo la rete dell'1-1 le rondinelle hanno un'altra clamorosa chance per tornare in vantaggio, ancora una volta con Caracciolo che dopo aver messo a sedere Cassani calcia e colpisce la traversa. Squadre al riposo in parità.

Il secondo tempo inizia con una sostituzione tra le fila del Bari: Marrone non ce la fa, al suo posto Capradossi. La fortuna non è dalla parte di Grosso che dopo cinque minuti è costretto a rinunciare anche a Basha a causa di un problema alla caviglia. Petriccione prende il posto dell'albanese. Le cose per i pugliesi si mettono persino peggio al 54' quando Capradossi nel tentativo di liberare l'area piccola sul traversone basso dell'ex Furlan, devia il pallone nella propria porta battendo Micai con un'autorete. I galletti provano invano a rientrare in partita con due azioni pericolose di Galano e Iocolano, entrambi i tentativi però si perdono senza fortuna. Inserito Brienza per l'ex Alessandria, il forcing finale dei biancorossi si esaurisce in un tentativo di Busellato che non inquadra la porta di poco sugli sviluppi di un corner. Finisce 2-1 per il Brescia: quarta sconfitta in cinque gare in trasferta per il Bari.

Il tabellino di Brescia-Bari 2-1

BRESCIA (4-3-3) - Minelli; Cancellotti, Gastaldello, Meccariello, Lancini; Machin (66' Dall'Oglio), Martinelli, Bisoli; Furlan (90' Torregrossa), Caracciolo, Ferrante (73' Longhi). A disp.: Andrenacci, Pelagotti, Coppolaro, Cattaneo, Ndoj, Bagadur, Di Santantonio, Rinaldi, Rivas. All.: Marino

BARI (3-4-3) - Micai, Cassani, Marrone (46' Capradossi), Gyomber; Fiamozzi, Busellato, Basha (Petriccione), Iocolano (77' Brienza); Galano, Cissè, Improta. A disp.: De Lucia, Conti, Kozak, Anderson, Salzano, Tello, Floro Flores, Morleo, Nené. All.: Grosso

Arbitro: Pinzani di Empoli
Marcatori: 17' Caracciolo (BR), 35' Galano (BA), 54' aut. Capradossi (BR)
Ammoniti: Capradossi, Busellato (BA), Gastaldello, Caracciolo, Martinelli (BR)