Canoa: Campionato italiano di fondo e velocità, il cielo di Candia Canavese si tinge di rosa

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di BariToday

Gran bella giornata per la sezione Canoa del CUS Bari, quella del Campionato Italiano di fondo e gara nazionale di velocità, svoltasi a Candia Canavese (TO) che ha visto fra i tanti protagonisti, la partecipazione di atleti olimpici e dei Campionati del mondo. Nonostante la pioggia battente e un freddo tipicamente autunnale la compagine cussina ha portato alla ribalta delle cronache nazionali due titoli prestigiosi, conquistati dalla solita e mai doma Ilaria Nitti che, con prepotenza ha riconquistato l'appellativo datole in sezione: "THE QUEEN". Ilaria ha vinto col suo C1, specialità canadese, sia nei 1000m nella categoria Senior femminile che nei 5000m categoria Under 23. A far sorridere il CUS Bari anche l'inedito C2 con Letizia Altini e Cristina Apollonio, vincente sempre nei 5000m categoria Junior femminile. Applausi e grande soddisfazione anche per il il 4° posto conquistato dal promettente Davide Alpino, col suo C1 sia nei 1000m che nei 5000m categoria Junior. "Davide - spiega il caposezione canoa del CUS Bari Gaetano Valerio - si è cimentato in un'ardua battaglia non solo contro i suoi pluridecorati avversari ma anche contro un rialzo febbrile (38° di febbre), che lo ha accompagnato nella due giorni torinese. Sono molto soddisfatto di lavorare con un ottimo gruppo composto da tecnici preparatissimi e da ragazzi volenterosi nello sport e bravi a scuola, ragazzi e tecnici, tengo a sottolineare che durante le gare e gli allenamenti vanno oltre i loro limiti. Sia per Ilaria che per Davide saranno a breve riconfermate le convocazioni in nazionale". Buono anche il risultato di Francesco Alpino col suo 5°posto nel C1 categoria Under 23 sui 5000m, come anche buone sono le prestazioni del "debuttante" Gianluca Casertano nel K1 sui 5000m categoria Junior e la coppia Antonio Arciuli e Francesco Delvecchio col K2 sui 5000m categoria sempre Junior. "Tutto sommato - spiega il tecnico Dario Bianchini - buoni risultati che danno certezze e buone speranze per il futuro "