Modena-Bari 0-1 | Sul gong il capolavoro di De Falco che vale tre punti

Arriva al terzo minuto di recupero il bellissimo gol del centrocampista ex Chievo De Falco che regala la prima vittoria in campionato ai biancorossi di Torrente

Mai acquisto fu più azzeccato: a soli tre giorni dalla definizione dell'acquisto di De Paula e De Falco dal Chievo, il centrocampista ex Ancona si rivela decisivo. L'ultimo arrivato in casa Bari, infatti, firma l'1-0 con il quale i galletti espugnano il Braglia di Modena dopo una gara giocata discretamente dai biancorossi apparsi però, così come nella gara di sabato contro il Varese, evanescenti in attacco. In attesa del bomber di razza, quindi, è stato De Falco a togliere le castagne dal fuoco per la combriccola di Torrente.

IL MATCH - L'inizio di gara vede il Modena subito all'assalto e i canarini ci provano dopo due minuti con Di Gennaro che non centra lo specchio dalla porta. Il Bari si assesta e i biancorossi tengono meglio il campo: al 17' ci prova Donati da centrocampo ma il suo tentativo di sorprendere il numero uno gialloblu è di poco alto. Due minuti dopo è sempre Di Gennaro a pungere con una conclusione rasoterra bloccata da Lamanna mentre al 22' è Marotta ad avere una ghiotta palla gol dopo un assist di De Paula ma Caglioni devia in corner la conclusione dell'attaccante biancorosso. I ritmi si abbassano notevolmente e, eccezion fatta per qualche mischia, fino alla chiusura del primo tempo non succede più nulla. La ripresa comincia con un tentativo di Forestieri sventato da Caglioni ma la più ghiotta palla gol capita a Marotta al 53': cross dalla sinistra col contagiri di Garofalo e l'attaccante barese cicca incredibilmente il pallone di testa mandando al lato. Dopo quest'avvio scoppiettante, per oltre venticinque minuti non succede praticamente nulla e la partita diventa soporifera fino all'incredibile finale thrilling: al 90' il neoentrato Giglioli colpisce la traversa e al 93' è l'ultimo arrivato De Falco a dare la vittoria ai galletti con una bordata dalla distanza che si infila sotto il sette.

LA SVOLTA DEL MATCH - La chiave del match, ovviamente, la fornisce il nuovo tassello del Bari, Andrea De Falco: il centrocampista ex Chievo, oltre a offrire corsa e copertura in mediana, firma i tre punti con una bordata da applausi. Da soli tre giorni in Puglia, l'ex giocatore dell'Ancona ha già stregato tutti.

DICHIARAZIONI POST-GARA - Esprime soddisfazione il tecnico dei galletti Torrente davanti ai microfoni di Sky Sport alla fine della gara. L'ex tecnico del Gubbio commenta così la vittoria colta in extremis sul campo del Modena: "E' stata una partita equilibrata specialmente nel primo tempo. Abbiamo avuto diverse occasioni sia noi che il Modena, ma alla fine abbiamo trovato noi il gol. Ci abbiamo creduto fino in fondo e penso che la vittoria sia meritata". Il tecnico campano torna poi anche sul mercato: "Per ora gli attaccanti no riescono a segnare ma spero che presto si sblocchino anche loro. Spero che arrivi un altro giocatore per completare il reparto. Per ora la società ha lavorato bene e spero possa chiudere ancora meglio".

TABELLINO

BARI(4-3-3): Lamanna; Kopunek, Borghese, Claiton, Garofalo; Rivaldo(61'Scavone), Donati, De Falco; De Paula, Marotta(71'Caputo), Forestieri(84'Defendi). A disposizione: Zlamal, Masi, Bellomo, Rivas. Allenatore: Torrente

MODENA(4-3-1-2): Caglioni, Turati, Carini, Perna, Rullo, Dalla Bona, Giampà, Spezzani(66'Ciaramitaro); Di Gennaro(89'Giglioli); Greco(79'Carraro), Bernacci. A disposizione:Guardalben, Bassoli, Diagouraga, Russo. Allenatore: Bergodi

Arbitro: Candussio di Cervignano del Friuli (assistenti Ranghetti-Tegoni)

Marcatori: 93' De Falco

Espulsi: Nessuno

Ammoniti: Forestieri(B), Greco(M), Carini(M)