Giovedì, 28 Marzo 2024

Pro Vercelli-Bari 1-0: ennesima delusione in trasferta per i biancorossi

Ottava sconfitta lontano dal San Nicola per i pugliesi: decisiva la rete di Emmanuello nel primo tempo. Prestazione poco incisiva dei galletti, ancora una volta a secco di goal

Ancora una delusione lontano dal San Nicola per il Bari che è stato sconfitto 1-0 sul campo della Pro Vercelli. Decisiva la rete siglata da Emmanuello poco alla mezz'ora del primo tempo. Prestazione deludente dei galletti che una volta in svantaggio hanno provato a reagire senza successo, palesando ancora una volta una mancanza di carattere.

Un solo goal segnato nelle ultime cinque gare disputate e otto sconfitte in trasferta. Con numeri simili, i pugliesi non solo possono scordarsi un piazzamento favorevole ma rischiano di complicare persino la propria partecipazione ai play-off. Il Bari perde ulteriormente terreno e scivola all'ottavo posto con 47 punti, raggiunto da Entella e Carpi, mentre il Cittadella vittorioso a Latina si porta a +3 sui biancorossi.Tanto da lavorare per Colantuono, oggi anche allontanato per proteste. L'ex allenatore dell'Atalanta dovrà necessariamente rivedere qualcosa già a partire dalla gara con il Latina di martedì provando a variare qualcosa sotto l'aspetto tattico.

LA PARTITA - La gara si apre con un errore di Capradossi che libera al tiro Rolando Bianchi, fortunatamente la conclusione dell'attaccante finisce alta. All'11' conclusione dalla distanza di Aramu, para senza problemi Micai. Dal 20' si alza la pressione del Bari: colpo di testa di Moras sugli sviluppi di un calcio piazzato, palla fuori. Al 25' sinistro a incrociare di Brienza, conclusione insidiosa che termina fuori di poco. Ancora un tentativo dei biancorossi al 28': Salzano crossa, Parigini colpisce di testa ma Provedel respinge in corner. Lo stesso Parigini ci riprova la mezz'ora con una conclusione acrobatica che però non inquadra lo specchio della porta. Nonostante il momento favorevole a passare in vantaggio è la pro Vercelli con un'improvvisa fiammata. Un pallone tenuto vivo da Berra e rifinito da Palazzi viene corretto a rete da Emanuello. 36' Salzano, botta di prima intenzione da fuori area, Provedel para. Replica la Pro con un tiro di Aramu bloccato da Micai. Al 40' attimi di tensione: Brienza viene fermato in maniera fallosa nei pressi dell'area piemontese, Pinzani lascia correre e i padroni di casa vanno via in contropiede fino all'intervento falloso di Sabelli. Colantuono protesta per il fallo non sanzionato precedentemente e viene allontanato. La botta rimediata costringe Brienza ad abbandonare il campo anzitempo: al suo posto Galano. Primo tempo in archivio con la squadra di Longo avanti.

Nei primi minuti della ripresa il Bari opera il suo secondo cambio con Floro Flores che rileva Parigini. L'ingresso dell'attaccante in prestito dal Chievo sembra dare nuova energia agli attacchi ospiti. Un attacco pericoloso viene fermato per fuorigioco: inutile il tocco di Galano dopo la traversa di Flores, il gioco era già fermo. Ancora Floro Flores prova a impensierire Provedel con un colpo di testa che termina alto di poco. Nel finale Colantuono delega al suo vice un altro cambio offensivo: Maniero prende il posto di Raicevic. Il Bari rischia tantissimo con a 8' dalla fine: Romizi perde un pallone sanguinoso in uscita, Palazzi entra in area e calcia ma colpisce il palo, Micai poi fa sua la sfera. Il tempo scorre e la reazione del Bari non trova sbocchi. Nel primo minuto di recupero Sabelli prova la conclusione dalla distanza ma Provedel respinge in corner. Sul successivo corner Moras prova il colpo di testa ma c'è ancora una volta l'estremo difensore piemontese a far sua la sfera. Il Bari incassa l'ottava sconfitta in trasferta oltre che la contestazione dei suoi tifosi. Anche qualche momento di tensione tra Sabelli e alcuni sostenitori biancorossi con Maniero a placare gli animi.

Il tabellino di Pro Vercelli-Bari 1-0

PRO VERCELLI (3-5-2): Provedel; Legati, Bani, Luperto; Berra, Emmanuello (72' Germano), Vives (87' Altobelli), Palazzi, Eguelfi; Bianchi, Aramu (78' Morra). A disp.: Zaccagno, Nardini, Morra, Konate, Starita, Castiglia, Altobelli, Comi. A disp.: Longo

BARI (4-3-1-2): Micai; Sabelli, Capradossi, Moras, Daprelà; Macek, Romizi, Salzano; Brienza (43' Galano), Raicevic (66' Maniero), Parigini (50' Floro Flores). A disp.: ​Gori, Morleo, Viola, Martinho, Furlan, Basha. All.: Colantuono

Arbitro: Pinzani di Empoli
Marcatori: 32' Emmanuello (P)
Ammoniti: Macek (B), Moras (B), Vives (P)