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Altamura-Matera: una sfida per scegliere il pane più buono

Una competizione tra due modi di panificare abbastanza simili ma che producono prodotti differenti e da sempre ci si chiede: "Ma è più buono il pane di Altamura o quello di Matera?"

“Il pane di Matera è zero rispetto a quello di Altamura” e di tutta risposta i lucani dicono: “il pane di Altamura? E’ tutto un bluff!”. Da questa secolare controversia tra le due città murgiane confinanti è nata l’iniziativa promossa dalle associazioni  ALT, Le Vie del Pane e Gli Amici del Fungo Cardoncello che si è conclusa con un ex-aequo.

Una competizione tra due modi di panificare abbastanza simili ma che allo stesso tempo producono prodotti differenti  e da sempre ci si chiede: “Ma è più buono il pane di Altamura o quello di Matera?”. La sfida si è disputata ieri sera, in casa lucana presso il ristorante “da Mario” di Matera. Una serata semplice e amichevole ricca di apprezzate degustazioni rese ancora più piccanti dall’ironica presenza del comico pugliese Uccio De Santis.

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Franca Portoghese, presidente dell'Accademia della cucina ha preparato la sua "arringa" per gli altamurani, mentre Roberto Linzalone, poeta e scrittore ha fatto lo stesso per Matera. L’incasso di questa manifestazione sarà devoluto al “Villaggio del Fanciullo di Matera” e tra le diverse finalità a monte di questa iniziativa c’è stata anche la volontà di rendere omaggio alla memoria dell' attrice Mariangela Melato, compagna del presidente onorario dell'associazione Amici del Fungo Cardoncello, Renzo Arbore.

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