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Anno da record per il pane di Altamura: oltre 440 tonnellate prodotte nel 2016

I dati, forniti dal Bioagricert, vedono un aumento del 17,89 percento rispetto al 2015

Il 2016 è stato un anno da record per il pane di Altamura, almeno guardando i dati forniti da Bioagricert. Secondo l'organismo di certificazione, riconosciuto dal ministero delle Politiche Agricole, sono oltre 440 le tonnellate prodotte dell'alimento Dop, con un aumento del 17,89 percento rispetto al 2015. Un grande risultato, soprattutto alla luce del calo del consumo di pane in Italia e della forte attività di falsificazione che investe il pane altamurano (tra i più imitati, secondo il Consorzio di valorizzazione e tutela del pane di Altamura Dop). Senza contare poi che l'intero comparto della panificazione altamurana ha visto una crescita superiore al 30 percento, se si considera il triennio 2014-2016. 

Grande soddisfazione da parte del direttore del Consorzio, Pasquele Lorusso, che comunque vede il risultato come un punto di partenza. “C’è tanto ancora da migliorare – commenta  –, abbiamo bisogno di incrementare le attività di vigilanza contro comportamenti ingannevoli e quelle di informazione dei consumatori per far conoscere il vero pane di Altamura Dop. I risultati raggiunti sinora sono un punto di partenza e non d’arrivo, ad un prodotto di nicchia possono corrispondere numeri ben più significativi". 

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