Il bilancio della II edizione "Sagra della carne arrosto", Confcommercio " siamo orgogliosi"
Saverio Barberio presidente della sezione cittadina dell'Associazione traccia il bilancio della manifestazione: "30.000 visitatori, tutti si sono complimentati per i piatti serviti"
La sezione locale della ConfCommercio fa il punto sulla manifestazione che si è svolta a Santeramo in Colle lo scorso week-end ovvero la seconda edizione della “Sagra della carne arrosto-Profumi e Sapori dei Colli Murgiani”.
Un fine settimana dedicato non solo alla gastronomia ma anche allo spettacolo; tra gli obiettivi far conoscere ulteriormente la bontà delle carni al fornello provenienti dagli allevamenti locali e le superbe specialità del fornello pronto nella cittadina sicuramente più rinomata in terra di Murgia per la sua eccellenza nell’arte dell’arrosto. “Sono arrivati circa 30.000 visitatori-commenta entusiasta Saverio Barberio presidente Confcommercio Santeramo- nonostante altri eventi che si sono organizzati nelle città limitrofe. E questo grazie alle eccellenti carni preparate con maestria dai nostri macellai, all’ottimo servizio, ai vari stand allestiti, ai prodotti tipici, al divertimento proposto dai gruppi che hanno animato le serate e alla cortesia dei santermani”
IL BILANCIO “ il bilancio è più che positivo e grande è la soddisfazione da parte di tutti coloro che hanno aderito alla Sagra che da larva è diventata farfalla. E così Santeramo si conferma a pieno titolo “ Città della carne” grazie alla melodia intrinseca di queste serate appena trascorse , dove si è potuto cogliere il passato e il presente di una cittadina che ha saputo aggregare. I suoni, le contaminazioni, i piaceri della gastronomia locale sono stati davvero ingredienti di un'unica danza, che ha coinvolto non solo i santermani ma tutti i graditissimi ospiti accorsi da un po’ da tutta la regione e non solo”.
I RINGRAZIAMENTI “Un grazie al Comune ed a tutti i suoi uffici, alle Forze dell’ordine, alla Asl, alla Provincia di Bari, alla Regione Puglia , alla Camera di Commercio, alla Confcommercio Provincia di Bari, al Gal Terre di Murgia, a Slow Food Condotte delle Murge , alla Croce Rossa Italiana, alla Pams all’azienda Nocco Carni, alla Bcc di Santeramo agli Sponsor agli Artisti e a tutti coloro che hanno contribuito alla riuscita di questa splendida edizione..
“Un grazie a tutto il direttivo della Confcommercio in particolare all’instancabile Sabino Natuzzi . Per concludere devo dire che siamo riusciti a centrare gli obiettivi : promuovere l’ospitalità, il patrimonio culturale dei nostri prodotti tipici locali e agro-alimentari, a servire piatti succulenti a prezzi contenuti, a far conoscere ancora di più la bontà delle nostre carni , del nostro pane ,dei nostri prodotti caseari , del nostro vino e del nostro gelato artigianale, tutto questo per il rilancio del tessuto socio- economico.”
E conclude: “siamo orgogliosi perché tutti si sono complimentati per i piatti serviti. E tutto questo è un successo di tutta la città di Santeramo”.