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Lunedì, 29 Aprile 2024
Economia

Festa del 25 aprile, 12mila pugliesi scelgono gli agriturismo: "Torna di moda la scampagnata fuori città"

Secondo un'indagine Coldiretti, le 950 aziende di campagna presenti sul territorio regionale registrano una grande affluenza di clienti per la giornata della Liberazione: il bel tempo e la ricerca di un ambiente salubre hanno spinto alla riscoperta dei piccoli borghi

Sono 12mila i pugliesi che hanno scelto di trascorrere il 25 aprile in agriturismo, cogliendo così l’opportunità di compiere la tradizionale scampagnata lontano dalle città senza rinunciare alla comodità garantita dall’ospitalità delle aziende di campagna. È quanto emerge da una stima di Coldiretti Puglia, sulla base delle rilevazioni di Terranostra regionale, per la Festa della Liberazione segnata dal bel tempo e da temperature tornate nella media stagionale.

"Se la cucina a chilometro zero resta la qualità più apprezzata, a far scegliere l’agriturismo - sottolinea la Coldiretti Puglia in una nota - è la spinta verso un turismo di prossimità, con la riscoperta dei piccoli borghi e dei centri minori nelle campagne che ha portato le strutture ad incrementare anche l’offerta di attività con servizi innovativi per sportivi, nostalgici, curiosi e ambientalisti, oltre ad attività culturali come la visita di percorsi archeologici o naturalistici o wellness".

"Una spinta al turismo green dinanzi alla quale molte delle 950 aziende agrituristiche presenti in Puglia - sottolinea la Coldiretti regionale - si sono attrezzate con l’offerta di alloggio e di pasti completi, ma anche di colazioni al sacco o con la semplice messa a disposizione spazi per picnic, tende, roulotte e camper per rispettare le esigenze di indipendenza di chi ama prepararsi da mangiare in piena autonomia ricorrendo eventualmente solo all’acquisto dei prodotti aziendali di Campagna Amica".

"Dal pranzo sul plaid con i piedi sull’erba, all’agri-aperitivo a bordo piscina o tra i filari, fino alle degustazioni sotto gli ulivi monumentali o sulle balle di fieno, i nostri agriturismi si sono preparati ad accogliere gli ospiti sia del turismo di prossimità che i vacanzieri esteri con ogni cura, sempre più desiderosi di buon cibo cucinato dai cuochi contadini, di verde, paesaggio e dell’accoglienza familiare", afferma Filippo De Miccolis, presidente di Terranostra Puglia, associazione agrituristica di Coldiretti.

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