Calamarata ai frutti di mare
Una ricetta gustosissima e semplice da preparare: per portare in tavola tutto il sapore del mare
Ingredienti per quattro persone:
500 gr di calamarata
2 pomodori medi (oppure 8 pomodorini)
400 gr. frutti di mare
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Innanzitutto si fa soffriggere in padella uno spicchio di aglio (io lo metto intero così da toglierlo a fine cottura), fino a farlo appena imbiondire. Poi si aggiungono i pomodorini tagliati a pezzetti e si fanno rosolare per qualche minuto. Infine si aggiungono i frutti di mare (a scelta tra totani, cozze, gamberetti, polpi, seppioline, vongole), sale, pepe e prezzemolo tritato e si fa cuocere per 5/10 minuti, aggiungendo dell'acqua (o del brodo di pesce, a scelta) durante la cottura per non far seccare il tutto.
Nel frattempo si cucina la pasta (in questo caso ho usato la pasta fresca, che prediligo); una volta cotta, si scola, si versa in padella e si fa mantecare il tutto per circa un minuto.
Una volta impiattato, si può aggiugere altro prezzemolo tritato sulla pasta, per guarnire, et voilà.. il piatto è pronto!