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Ricette baresi

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A cura di ricette

Roast-beef alle carote

La preparazione degli arrosti è sempre più complessa e laboriosa. Ogni singolo passaggio sbagliato potrebbe precludere il risultato finale.
Tuttavia, almeno per il pranzo di Natale , possiamo impegnarci per ottenere un roast-beef delizioso e raffinato.


INGREDIENTI
1 pezzo di LACERTO  o CAPPELLO DEL PRETE da 1 kg minimo messo in rete
1 patata media
1 sedano
1 cipolla
1.5 kg di carote
Olio
Brodo
Sale
alloro


PREPARAZIONE
Nel mixer frulliamo tutte le verdure insieme. La patata contiene amido e servirà per addensare la crema di carote.
In una casseruola unta di olio abbondante, facciamo rosolare la nostra carne su tutti i lati così da sigillarla per evitare la fuoriuscita dei liquidi. Poi riempiano gli spazi con tutto il mix di verdure e bagniamo con pochissimo brodo perché le carote, in cottura, rilasciano liquido di vegetazione. Facciamo cucinare per almeno 2 ore.
Quando la carne è ormai raffreddata, utilizzando un coltello molto affilato, ricaviamo fette spesse ½ cm. Dalla casseruola di cottura togliamo tutte le carote e sistemiamo all’interno per bene uno strato di fette di carne alternato da uno di crema di carote. In questo modo potremo riscaldare per bene l’arrosto anche il giorno dopo.

CONSIGLI
Possiamo prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigorifero.

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Roast-beef alle carote

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