''De bono vino'', a Palazzo Pesce il corso di degustazione di vini

Domenica 30 giugno 2019 alle ore 19.00 presso i preziosi ambienti della dimora storica Palazzo Pesce, l’Associazione Italiana Sommelier propone un workshop di formazione enologica per gli amanti del vino che vogliano approcciarsi ai metodi di degustazione professionale. De bono vino è l’ultimo degli appuntamenti di GustiaMola, una città da mare, dedicati alle eccellenze enologiche della nostra regione.
C’è un linguaggio ed un metodo che cercano di rendere comprensibile l’interpretazione dei vini durante una degustazione. È il linguaggio AIS. Un metodo didattico basato su valutazioni dell’aspetto visivo e delle caratteristiche olfattive e gustative del vino. Un metodo codificato attraverso aggettivi e parametri oggettivi, che prende per mano l’uditore poco esperto conducendolo attraverso un viaggio in un mondo affascinante quanto magico.
Nello spazio dedicato al linguaggio del vino, l’AIS Delegazione Murgia, avvalendosi di un docente qualificato, metterà in campo una degustazione guidata con almeno tre vini diversi per tipologia, area geografica e metodo di produzione, impiegando come strumento consolidato di lavoro la scheda analitico-descrittiva messa a punto dalla stessa Associazione.
Un’occasione per raccontare il vino e offrire ai partecipanti informazioni preziose su possibili abbinamenti alle pietanze.
Il vino tra leggenda, miracolo ed analisi che contestualmente appaga i sensi di quanti provano l’emozione, nell’interpretazione di Gianni De Gerolamo – Relatore e Responsabile della Comunicazione AIS Delegazione Murgia.

L’evento è un’iniziativa del GAL Sud Est barese, Comune di Mola di Bari, Teatro Pubblico Pugliese, AIS Puglia Delegazione Murgia e Confcooperative Puglia, Palazzo Pesce e coordinata da Confcommercio Mola di Bari e dall’associazione Visit Mola di Bari.

Di seguito il programma del corso

• Cenni sulla viticoltura
• Tipologie di vinificazione
• Tecniche di degustazione:
o Esame visivo
o Esame olfattivo
o Esame gusto olfattivo
• Le temperature di servizio
• Degustazione di tre vini:
o Bianco
o Rosato
o Rosso
• Cenni sulle tecniche di abbinamento cibo-vino

domenica 30 giugno 2019 ore 19.00 PALAZZO PESCE
Numero massimo partecipanti: 40
Quota di partecipazione 15,00 EURO A PERSONA

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Corsi, potrebbe interessarti

  • 11^ Edizione del Concorso fotografico “Passeggiando tra i Paesaggi Geologici della Puglia”

    • dal 13 July al 30 September 2020
  • Settimana online sugli insegnamenti di Paramahansa Yogananda

    • Gratis
    • dal 9 al 15 August 2020
    • Online

I più visti

  • L'estate di Polignano a Mare è ricca: 21 eventi tra musica, mostre e spettacoli

    • dal 12 July al 27 September 2020
  • L'inferno dantesco nelle Grotte di Castellana: ad agosto torna lo spettacolo 'Hell in the Cave'

    • dal 1 al 29 August 2020
    • Grotte di Castellana
  • ''Summer lights 2020''», colori e giochi di luce sulla magica Alberobello

    • dal 14 July al 30 September 2020
    • Centro Storico, tutti i trulli della zona Monti, il Trullo Sovrano e il Belvedere
  • N.0 gallery - street art lab visiting

    • Gratis
    • dal 23 October 2019 al 23 October 2020
    • n.0 GALLERY
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    BariToday è in caricamento