Degustazione - Winenot?
E’ tutto un gioco di equilibrio quello tra il cibo e il vino. Una regola importante? Il corpo del vino deve essere proporzionato alla struttura del piatto e lo stesso vale per gli aromi.
Lo Chef Giuseppe Panebianco, in collaborazione con il Pastificio il mastro pastaio, nella nostra cucina a vista, elaborerà due primi piatti da abbinare a due vini della cantina Placido Volpone.
Lo ‘Store del gusto’ ad armonie di vellutati odori e giochi di sapori intrisi di tradizione.
Ottanta grammi incontra le cantine Placido Volpone, Perché no?
La Cantina:
Con un'esperienza tramandata di generazione in generazione, la Famiglia Volpone produce vini che portano sè un esperienza sensoriale unica e originale. Una gestione scrupolosa dei vigneti e una cantina che favorisce l'incontro tra innovazione e tradizione, sono gli ingredienti che contraddistinguono la filosofia produttiva aziendale, avvalendosi della certificazione biologica, profondamente rispettosa dell'ambiente, delle piante e della salute dei consumatori.
Ottanta Grammi:
Ottanta grammi è un punto vendita che convoglia all’interno del suo ‘store del gusto’ un paniere di prodotti ricercati, dall'antipasto al beveraggio, esclusivamente biologici. Primi tra tutti la pasta fresca e secca del Pastificio "Il Mastro Pastaio" a cui è destinato uno spazio espositivo per le sue numerose varietà. Particolare attenzione è riservata alla possibilità (unica nel territorio) di poter scegliere i grani e macinarli al momento realizzando un prodotto cucito su misura. Ottanta grammi propone un'offerta enogastronomica variegata, ricette originali realizzate dallo Chef Panebianco, ispirate dalla pasta fresca,
Dettagli evento:
Giovedì 7 Febbraio 2019
Ore 19,30-24
Ottanta grammi, Corso Vittorio Emanuele n.18 Palo del Colle (BA)
Il costo della serata organizzata da Ottanta grammi in collaborazione con la Cantina Placido Volpone è di €5,00 e prevede:
- Due calici di Vino il Rosato e il Rosso (nero di troia)
- Due specialità gastronomiche realizzate dallo chef Giuseppe
Panebianco.
Posti limitati e prenotazione obbligatoria.