Appuntamento con la più grande degustazione a cielo aperto "Calici di Stelle 2018"
La più grande degustazione a cielo aperto di Puglia cambia veste, diventando un vero e proprio viaggio tra i tesori dell’enogastronomia, della cultura e del paesaggio della nostra regione, in compagnia delle cantine socie del Movimento Turismo del Vino Puglia. Quattro gli appuntamenti, dal 4 al 10 agosto, in quattro location d’eccezione su tutto il territorio pugliese: da Monopoli a Corato, da Manduria a Supersano, per immergersi in uno scrigno di tesori da scoprire.
LE TAPPE
4 AGOSTO | Monopoli (BA),
MASSERIA GARRAPPA
Contrada Losciale, 85
70043 Monopoli BA
GPS: 40.895387,17.353974
www.masseriagarrappa.com
6 AGOSTO | Corato (BA)
LA LOCANDA DI BEATRICE
sp.231 (ex ss.98) km 47+500
70033 Corato BA
GPS: 41.1462951,16.3998225
8 AGOSTO | Manduria (TA)
VINILIA WINE RESORT
Contrada Scrasciosa
74024 Manduria TA
GPS: 40.4177271,17.5996232
10 AGOSTO | Supersano (LE)
MASSERIA LE STANZIE
Strada Provinciale 362, km 32.9,
73040 Supersano LE
GPS: 40.042822,18.2137174
PROGRAMMA
I TOP WINE
Protagoniste assolute di ogni serata le 60 aziende socie del Movimento Turismo del Vino Puglia, che proporranno il meglio della loro produzione dai principali territori vitivinicoli della regione. Nelle isole d’assaggio, i sommelier della Fondazione Italiana Sommelier - Puglia offriranno in degustazione i Top Wine del Consorzio, tra etichette rinomate e rarità di pregio.
LEGGI TUTTO: https://goo.gl/oJJ8Fi
LE DEGUSTAZIONI GUIDATE
Quattro momenti nel corso di ogni serata, per approfondire i grandi autoctoni e le principali cultivar pugliesi con la guida degli esperti Fondazione Italiana Sommelier Puglia. Le degustazioni guidate, della durata di 30 minuti ognuna, sono dedicate ai Top Wines e sono riservate a un numero massimo di 25 partecipanti ciascuna. In apertura, la degustazione guidata di due extravergine a confronto, a cura di Buonaterra - Movimento Turismo dell'Olio Puglia.
La partecipazione è gratuita previa registrazione al desk.
LEGGI TUTTO: https://goo.gl/8upHF1
A PROVA DI NASO
Il gioco per mettere alla prova il proprio olfatto cercando di riconoscere i sentori dei vitigni autoctoni pugliesi. In omaggio una fornitura di vini #MTVPuglia
LEGGI TUTTO: https://goo.gl/BZsJz2
IL SALOTTO DEL LIBRO
Le più interessanti personalità del mondo della cultura pugliese dialogheranno di storie e testi di Puglia. A cura di Eventi D'autore e Laterza libreria di Bari
LEGGI TUTTO: https://goo.gl/iMdbhA
NOTE DI STELLE
In ogni tappa, intratterrà gli ospiti la selezione musicale della Birbantband, giovane gruppo bandistico itinerante di 12 elementi, che suonerà dal vivo spostandosi tra le diverse aree di ogni location.
LEGGI TUTTO: https://goo.gl/jp46kk
GLI EVO DI BUONATERRA
Nell’Isola degli Evo sarà possibile degustare e acquistare il meglio degli extravergine pugliesi, a cura di Buonaterra - Movimento Turismo dell’Olio Puglia.
LEGGI TUTTO: https://goo.gl/hCimvL
AREA EVO & FOOD
Ad accompagnare la degustazione dei vini dei soci, le preparazioni dei cuochi de La Puglia è Servita. I menù comprenderanno due-tre proposte tra cui scegliere, diverse per ogni tappa, tutte con materie prime selezionate e preparate al momento. Nell’Isola degli Evo, sarà possibile degustare e acquistare il meglio degli extravergine pugliesi, a cura di Buonaterra - Movimento Turismo dell'Olio Puglia.
LEGGI TUTTO: https://goo.gl/iRVm8F
LE CENE A QUATTRO MANI
I grandi vini sposano l’alta cucina in un’esperienza unica, per i palati più raffinati, in collaborazione con La Puglia è Servita. L’innovazione gastronomica di Puglia trova espressione in una serie di menù esclusivi in cui tutta la creatività dei cuochi de “La Puglia è Servita”, in duetti inediti
Nella buvette degli Evo e dei vini, riservata ai soli ospiti della cena, degustazione di tutti i Top Wine e una selezione di bianchi e rosati, a cura della Fondazione Italiana Sommelier Puglia.
NB: La partecipazione è possibile solo su prenotazione, per un numero limitato di commensali.
SCOPRI GLI CHEF E PRENOTA SUBITO: https://goo.gl/Y9ttJk
ESTATE ARCHEOLOGICA
Ogni tappa di Calici di Stelle è abbinata alle esclusive proposte di itinerario, per scoprire ed esplorare le più interessanti bellezze archeologiche del territorio in compagnia di guide archeologiche esperte.
LEGGI TUTTO: https://goo.gl/bEW11j
TICKET & COSTI
INGRESSO: 20€ (comprendente 8 degustazioni di vino + 1 degustazione food + calice in vetro e portatasca in omaggio)
ACQUISTALO IN PREVENDITA CON PAYPAL CLICCANDO SU “BIGLIETTI”
- DEGUSTAZIONI FOOD AGGIUNTIVE: 5€
- CENE:
4 agosto | Masseria Garrappa: 60 €
6 agosto | La Locanda di Beatrice: 60 €
8 agosto | Vinilia Wine Resort: 60 €
10 agosto | Masseria Le Stanzie: 50 €
Prenotazione obbligatoria (posti limitati)
INFO
Tel. 080 5233038
Web. https://www.mtvpuglia.it