Secondo appuntamento della rassegna “Satisfaction” all'Hotel lido Torre Egnazia
Sabato 23 luglio in Puglia, al Duna Beach & Restaurant di Capitolo-Monopoli (ore 20.30, Hotel Lido Torre Egnazia), secondo appuntamento della rassegna “Satisfaction”, organizzata da “lineamediterranea di "Enrico Alba. Un appuntamento dedicato all’esplorazione e contaminazione delle musiche trans-mediterranee, del cibo e delle arti visive.
Protagonisti della serata saranno la bio chef Marilena Nardelli con “ R A S A ”, cena naturale con i saperi e i sapori della cucina tradizionale mediterranea, macrobiotica e ayurvedica e Angela Esmeralda & Sebastiano Lillo Trio in Acoustic Soul And Blues. Un evento in riva al mare che coinvolgerà i sensi dell’udito, del gusto e della vista, ideato dal musicista Alessio Alba, già consulente dell’ estate romana (quella storica degli anni ’80), e dal regista Francesco Conversano, vincitore del David di Donatello nel 2006 con “Il bravo gatto prende i topi”.
bio chef Marilena Nardelli
Nel 2009 studia cucina macrobiotica, ayurvedica e vegana presso la scuola di cucina naturale “ La Grande Vita” di Napoli con il maestro di cucina e yoga, Gino Sansone. Ha studiato con lo chef Antonio Scaccio, chef vegetariano di Dolce e Gabbana presso Relais Histò di Taranto e con Simone Salvini presso Vegan Fest di Saravezza. Ha cucinato per ritiri di Yoga Internazionali in Olanda e Germania ”Gurupurnima” e per il Cosmic Vegan Festival di Lecce. Organizza lezioni e workshop di cucina naturale e yoga integrale. Pioniera in valle d’Itria per le cene vegetariane e fondatrice dell’associazione Terra Libera dai Veleni, per la salvaguardia dell’ ambiente, la tutela del consumatore attraverso acquisti consapevoli e alimentazione senza pesticidi e diserbanti. Fondatrice nel 2010 della “Valle del Biolocco” gruppo di acquisto solidale di prodotti naturali della Valle d’Itria. Attualmente è chef per Yoga Retreat – Kaliyoga- in Valle d’Itria dove elabora sapientemente sapori mediterranei e gluten free. Food blogger per “Cucina Mancina” e “Shri Yoga Integrale”.
Angela Esmeralda & Sebastiano Lillo - Trio -
Angela Esmeralda & Sebastiano Lillo è un progetto autentico, fatto di anima e strumenti acustici, storie che risuonanodalla Puglia al Mississippi, tra viaggi fisici e spirituali. Soul e Blues d'autore in chiave personale, unica.
Il loro primo disco esce nel 2014 per "Il Popolo Del Blues Records" e si chiama DELTASOUL.
Attraverso la ricercatezza e al contempo la fruibilità che li contraddistingue, Angela Esmeralda e Sebastiano Lillo – nel gennaio 2015 - rappresentano l'Italia nella categoria solo/duo a Memphis(Tennessee USA), in occasione dell'International Blues Challenge.
Nel 2016 DELTASOUL diventa un vinile a tiratura limitata e nel frattempo viene pubblicato RAW:acoustic in studio, secondo disco auto-prodotto, compendio e rivisitazione delle proprie radici, un ponte fra passato e futuro. Immediatamente riconosciuti come "il futuro del blues in Italia", molto stimati per il loro carisma e la loro unicità, oltre che per il talento, capacità e professionalità, i due "songwriters" trovano - al momento - la loro dimensione ideale nella formazione acustica in trio con Carlo Petrosillo al contrabbasso, armonica e cori.
Protagonisti saranno il food artist Franco Libertino che presenterà un menù degustazione di cucina tradizionale napoletana e l’“Accademia Mandolinistica Pugliese” con Anema e corde: Napoli e il mandolino napoletano. A seguire poi lounge music & bar. Un evento in riva al mare che coinvolgerà i sensi dell’udito, del gusto e della vista, ideato dal musicista Alessio Alba, già consulente dell’ estate romana (quella storica degli anni ’80), e dal regista Francesco Conversano, vincitore del David di Donatello nel 2006 con “Il bravo gatto prende i topi”.
Accademia Mandolinistica Pugliese
Soprano: Marica Lospalluti
Mandolini: Roberto e Eugenio Palumbo
Mandola: Fabio Biaggi
Chitarra: Leonardo Lospalluti
L' “Accademia Mandolinistica Pugliese” (A.M.P.), è formata da un ensemble di solisti, tutti diplomati. Ha come obiettivo la riscoperta, promozione e valorizzazione del mandolino e di strumenti similari.
Il repertorio, attinto dai classici della canzone napoletana, dalla tradizione popolare pugliese e dalle composizioni originali per orchestra a plettro, spazia nei più disparati generi musicali e periodi storici.
In particolare Napoli e il Mandolino Napoletano, usato nel repertorio tradizionale-popolare del sud Italia e nella musica europea a partire dal 1700, rappresentano una delle culture tradizionali e classiche autentiche del mediterraneo. Un viaggio guidato tra gli strumenti a plettro, i quali hanno caratterizzato, nei secoli, il modo di fare musica nel nostro continente "liquido".
food artist Franco Libertino
Francesco Libertino, napoletano, ha sempre avuto sin da piccolo due passioni: la cucina e il presepio.
Crescendo, ha arricchito la creatività che lo contraddistingue con la preparazione di gustosissimi piatti nei quali si coniugano “mare e monti” e, con la sua inventiva, ha ampliato la sua arte culinaria, soprattutto quella tradizionale partenopea. In parallelo, ha affinato la sua vocazione artistica dedicandosi prevalentemente alla creazione di presepi e pastori ispirati al 700/800 napoletano, di cui esporrà alcune realizzazioni. Inizialmente iscritto all’Associazione Presepistica Napoletana, dove compie le sue prime esperienze, da circa due anni è vicepresidente di “Alan Napoletani”, associazione di liberi artisti napoletani e da un anno docente di scenografia. “Alan” ha lo scopo di tramandare l’arte presepistica napoletana non solo alle persone adulte ma soprattutto ai giovani, dando la possibilità a questi ultimi di conservare la tradizione del Natale con il simbolo del presepe, unica scuola a Napoli. Ecco uno chef autodidatta che è anche un artista; infatti Francesco realizza, con grande maestria, antichi presepi e pastori.
info e prenotazioni 080.80.10.02 – 337.82.15.51
Duna Beach Restaurant – Hotel lido Torre Egnazia
Contrada Losciale 70, Monopoli BA
organizzazione Associazione Ark