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PASQUA

Pasqua, colomba tradizionale fatta in casa: la ricetta facile e veloce

Il dolce che non può mancare sulle tavole italiane

A Pasqua non può proprio mancare. La colomba ha un forte valore simbolico, dato che fu proprio questo volatile, al termine del diluvio universale a portare a Noè un ramoscello d'ulivo, simbolo del perdono di Dio. Questo simbolo di pace, che ricorda come Gesù si sia sacrificato sulla terra per la salvezza degli uomini, è più che mai attuale ed è una speranza nei cuori di molti.

La colomba pasquale è uno dei dolci più amati in tutta Italia, sia nella sua versione classica, che in quelle più creative con cioccolato e pistacchio.

A Pasqua arriva l'occasione di provare un nuovo modo di fare colazione (baritoday.it)

Qui di seguito troverete una ricetta facile per preparare la colomba tradizionale. Per prima cosa procuratevi uno stampo per colomba. Lo troverete anche presso supermercati e negozi di casalinghi, insieme a un altro ingrediente di cui avrete assolutamente bisogno: il lievito.

Gli ingredienti

  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 1 arancio e un limone (la buccia grattugiata)
  • 100 gr di liquore Amaretto (in alternativa acqua)
  • 350 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per pizza istantaneo
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 100 gr di arancia candita a cubetti
  • 50 gr di mandorle amare o fialetta alle mandorle

Per decorare:

  • 100 gr di granella di zucchero
  • 100 gr di mandorle sgusciate

Procedimento

  • Sbattere il burro con lo zucchero con una frusta elettrica o in una planetaria fino a rendere l'impasto gonfio e spumoso
  • Aggiungere i tuorli e gli altri ingredienti
  •  Montare a neve a parte gli albumi e unire anche questi. Mettere ora l'impasto in uno stampo per colomba. Cospargere la superficie con mandorle e granella di zucchero

Cottura

  • Mettere in forno statico per 40 minuti circa a 170 gradi.

Articolo originale su Today.it

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