7 ricette alternative per mangiare in maniera originale il Panettone natalizio

A Natale tante ricette golose riempiono le nostre tavole ma a trionfare è sempre lui, il panettone, re di tutte le dolcezze natalizie. Ecco come presentarlo ai vostri cari in manera del tutto alternativa

©Foto di Luiz Felipe Felipe Vibber da Pixabay

Arriva Natale e con questa festa tante ricette e dolci riempiono le nostre tavole ma a trionfare è sempre lui, il panettone, re di tutte le dolcezze natalizie. Un dolce immancabile, e in commercio se ne trovano migliaia di tipi che riescono a soddisfare anche i palati più esigenti. Ma come riutilizzarlo e presentarlo in maniera alternativa dopo averne fatto una bella scorpacciata? Scopriamolo insieme...

  1. Un'idea può essere quella di utilizzare il panettone al posto di biscotti e dolci per la colazione. Inzuppato nel latte, nel te o in una tisana riesce a saziare e a dare tutte le energie necessarie per affrontare la giornata.
  2. Se amate particolarmente il dolce, potete farcirlo di mascarpone, crema o panna e mangiarlo a merenda o a metà pomeriggio. In questo caso, per renderlo più originale, potreste tagliarlo a fette orizzontali e farcirlo come più vi piace: un dolce originale e gustoso da offrire ai vostri ospiti. 
  3. Il panettone però, può essere anche utilizzato per realizzare 'nuovi' dolci, come i muffin di panettone. Basterà ridurlo in piccoli pezzi e mischiare tutto con uova, zucchero, lievito e yogurt...fate cuocere in forno a 180° per 25 minuti e il gioco è fatto.
  4. Un ottimo semifreddo invece, è il panettone-gelato: prendete gelato del gusto che più amate, solitamente crema, vaniglia, cioccolato e pistacchio vanno per la maggiore, tagliate il panettone sempre a fette orizzontali e spalmate il gelato su ogni strato. Poi riponete in congelatore e lasciate riposare. In questo caso il consiglio è quello di cacciare il panettone-gelato almeno mezz'ora prima di servirlo in tavola. 
  5. Se amate sbizzarrirvi in cucina, potete anche svuotarlo e riempirlo di panna e un po di marmellata ai frutti di bosco
  6. Inutile dire che il panettone con il cioccolato per molti è il dolce top di Natale, ma per renderlo originale potreste sciogliere a bagnomaria una tavoletta di cioccolato fondente, al latte o bianco, e ancora caldo versarlo sul panettone....una vera delizia!
  7. Altra soluzione è quella di realizzare tanti piccoli dessert: prendete delle coppette, metteteci dentro un pezzo di panettone, un po di cioccolata e aggiungete mascarpone o zabaione...i vostri ospiti apprezzeranno sicuramente!

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • "Qui il crudo di mare è una vera favola", Alessandro Borghese e la sfida di '4 Ristoranti' a Bari: il migliore? E' a Santo Spirito

  • Ultimo giorno di zona gialla, da domani la Puglia torna in arancione: cambiano regole e divieti

  • Arriva il freddo russo, temperature in picchiata anche in Puglia: rischio neve a quote basse

  • Scuola in Puglia, c'è l'ordinanza di Emiliano: superiori in Ddi per un'altra settimana, per elementari e medie resta la scelta alle famiglie

  • Nuovo Dpcm in arrivo: ecco regole e restrizioni, cosa cambia dal 16 gennaio. Puglia verso l'arancione

  • Un'altra stretta con il nuovo decreto anti Covid: Puglia verso la zona arancione?

Torna su
BariToday è in caricamento