Mercoledì, 16 Giugno 2021
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Sformatino di broccoli e speck su vellutata di patate: la ricetta di un primo piatto delicato e nutriente

Una ricetta da preparare a casa per coccolare il palato e mangiare sano. Pochi ingredienti e tanto gusto

©Angela Potenza

Uova, formaggio, grana, patate e broccoli, questi gli ingredienti di oggi per realizzare un pranzo nutriente e genuino: ecco la ricetta dello sformato di broccoli su vellutata di patate, facile da realizzare sarà pronto seguendo pochi e semplici passaggi.

Ingredienti per lo sformato

  • 500 g di broccoli
  • 50 g di formaggio grana o pecorino
  • 3 uova
  • 150 gr di speck a dadini
  • noce moscata q. b.
  • 1 noce di burro
  • sale q. b.
  • pepe nero macinato fresco q. b.

Ingredienti per per la vellutata

  • 600 ml di acqua
  • 3-4 patate grandi circa 500 gr
  • 1 cucchiaio di brodo vegetale
  • 1 rametto Rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione degli sformatini di broccoli

Sbollentate i broccoli per una decina di minuti e una volta raffreddati uniteli alle uova, al formaggio, aggiungendo sale pepe, noce moscata e dadini di speck e mescolate tutto fino ad ottenere una consistenza densa e omogenea. Versate poi il composto nei pirottini  precedentemente imburrati e ricoprite tutto con una manciata di formaggio grattuggiato. Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Preparazione della crema di patate

Pulite e tagliate a tocchetti le patate. Dopo lasciatele cuocere in una pentola insieme a 3 cucchiai di olio evo e un rametto di rosmarino. Non appena le patate saranno ben cotte salatele e frullatele nel mixer con un un bicchiere di acqua calda e un bicchiere di brodo vegetale fino ad ottenere una crema omogenea. Quindi versatela in un piatto da portata con una spolverata di pepe nero e adagiate sopra lo sformatino ai broccoli. Voilà, buon appetito!

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