Istituto alberghiero barese campione d'Italia di pasticceria: vince l'Alberghiero 'Tommaso Fiore' di Modugno - Grumo
Il successo delle due studentesse, Floriana Accettura e Desirè Genchi, coadiuvate dal loro docente di Enogastromia, il professor Giuseppe Galena, è arrivato grazie alla preparazione del dessert 'Dolce Terra'
L'Istituto Alberghiero 'Tommaso Fiore' di Modugno - Grumo Appula ha vinto il primo concorso nazionale di pasticcedia 'Ragazzi Speciali', svoltosi a Termoli (Campobasso), nella scuola superiore 'Federico II di Svevia'. La competizione, organizzata dalla Federazione Internazionale di Pasticceria, Cioccolateria e Gelateria r patrocinata dal Ministero dell'Istruzione, ha visto la partecipazione di circa 30 scuole da tutta Italia.
Il successo delle due studentesse, Floriana Accettura e Desirè Genchi, coadiuvate dal loro docente di Enogastromia, il professor Giuseppe Galena, è arrivato grazie alla preparazione del dessert 'Dolce Terra', una mousse di carota, pomodoro di patata con cuore di amarena, salsa alla vaniglia e biscuit al cacao e mandorla 'Filippo Cea' di Toritto.
Nelle motivazioni della giuria, si sottolinea, "la ricerca di inediti abbinamenti nei gusti, la sfida tra tradizione e innovazione, la valorizzazione dei prodotti del territorio con nuovi schemi e un'idea innovativa, il tutto raccontato in un dessert composito che si presentava come la prima pagina di un libro di favole".