rotate-mobile
Attualità

Istituto alberghiero barese campione d'Italia di pasticceria: vince l'Alberghiero 'Tommaso Fiore' di Modugno - Grumo

Il successo delle due studentesse, Floriana Accettura e Desirè Genchi, coadiuvate dal loro docente di Enogastromia, il professor Giuseppe Galena, è arrivato grazie alla preparazione del dessert 'Dolce Terra'

L'Istituto Alberghiero 'Tommaso Fiore' di Modugno - Grumo Appula ha vinto il primo concorso nazionale di pasticcedia 'Ragazzi Speciali', svoltosi a Termoli (Campobasso), nella scuola superiore 'Federico II di Svevia'.  La competizione, organizzata dalla Federazione Internazionale di Pasticceria, Cioccolateria e Gelateria r patrocinata dal Ministero dell'Istruzione, ha visto la partecipazione di circa 30 scuole da tutta Italia.

Il successo delle due studentesse, Floriana Accettura e Desirè Genchi, coadiuvate dal loro docente di Enogastromia, il professor Giuseppe Galena, è arrivato grazie alla preparazione del dessert 'Dolce Terra', una mousse di carota, pomodoro di patata con cuore di amarena, salsa alla vaniglia e biscuit al cacao e mandorla 'Filippo Cea' di Toritto.

Nelle motivazioni della giuria, si sottolinea, "la ricerca di inediti abbinamenti nei gusti, la sfida tra tradizione e innovazione, la valorizzazione dei prodotti del territorio con nuovi schemi e un'idea innovativa, il tutto raccontato in un dessert composito che si presentava come la prima pagina di un libro di favole".

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Istituto alberghiero barese campione d'Italia di pasticceria: vince l'Alberghiero 'Tommaso Fiore' di Modugno - Grumo

BariToday è in caricamento