Sabato, 27 Aprile 2024

Ascoli-Bari 2-2, le pagelle: Benali ed Edjouma i migliori, Pucino entra male

I giudizi dei biancorossi dopo il pareggio sul campo dei marchigiani

Il Bari si è fatto rimontare sul campo dell'Ascoli tornando a casa con un solo punto. Dopo un buon primo tempo, gli uomini di Marino hanno provato a gestire il risultato, finendo però per subire la ritorno dei padroni di casa nella ripresa nonostante il vantaggio di due reti.

Ascoli-Bari 2-2: al Del Duca pari e rimpianti per i biancorossi

Ascoli-Bari 2-2: le pagelle dei Galletti

Brenno 6: Non sempre è bello da vedere ma è efficace. Mendes lo buca su rigore e su un pallone da distanza ravvicinata.

Dorval 5,5: Duella con Falasco. Accompagna poco l'azione. Non tutte le letture difensive risultano convincenti, Dall'84' Ménez: sv

Matino 5,5: Marino lo sceglie per sostituire Di Cesare. Nel primo tempo tiene botta nonostante un paio di sbavature. Nella ripresa si fa anticipare da Pedro Mendes sul 2-2.

Vicari 6: Rischia poco e niente, paga dazio soltanto nella ripresa su un pallone che propizia il pareggio di Mendes

Ricci 6: Pensa soprattutto a difendere e lo fa con ordine senza correre rischi.

Edjouma 6,5: Con una bella giocata si procura il calcio di rigore con cui il Bari va in vantaggio, poi segna la sua prima rete biancorossa sfruttando il bel suggerimento di Kallon. Cala nella ripresa. Dal 76' Lulic: sv

Benali 7: Nel primo tempo è ovunque. Recupera un'infinità di palloni sporchi e fa ripartire la manovra. Tra i biancorossi è quello che interpreta la gara con più personalità.

Maita 5,5: Inizia bene ma cala nel secondo tempo. Si fa sfuggire D'Uffizi con troppa facilità sull'azione da cui nasce il 2-2.

Kallon 6,5: Sforna il secondo assist di fila, stavolta per Edjouma, ed è sempre intraprendente. Quando esce il Bari cala. Dal 60' Pucino 5: Ingresso in campo poco fortunato. Protagonista del contatto da rigore che avvia la rimonta ascolana.

Nasti 6: Fa tanto lavoro sporco e mostra un buon feeling con Kallon, con cui dialoga spesso. Ha una buona opportunità nella ripresa ma Viviano si oppone. Dal 60' Puscas 5,5: Entra quando il Bari spegne la luce senza che gli arrivino palloni giocabili.

Sibilli 6: Sblocca il risultato dal dischetto con il settimo sigillo stagionale ma non è nella sua giornata migliore come si nota da qualche appoggio sbagliato.

Marino 5,5: La sua squadra mostra una confidenza crescente negli automatismi ma deve crescere sotto l'aspetto caratteriale, migliorando nella gestione. Non convincono pienamente i cambi operati nella ripresa.

Ascoli-Bari 2-2: pagelle e tabellino

ASCOLI (3-5-2): Viviano 6; Väisänen 6, Botteghin 6, Quaranta 6, Falzerano 6 (90' Adjapong sv), Valzania 5 (46' Nestorovksi 6,5), Di Tacchio 6 (78' Giovane sv), Masini 6, Falasco 5 (46' Celia 6);, P. Mendes 7, P. Rodriguez 5,5 (61' D’Uffizi 6,5). A disp.: Bolletta, Vásquez, Streng, Milanese, Manzari, Miaga, Rossi. All. Castori 6

BARI (4-3-3): Brenno 6; Dorval 5,5 (84' Ménez sv), Matino 5,5, Vicari 6 (84' Zuzek sv), Ricci 6; Maita 5,5, Benali 7, Edjouma 6,5 (76' Lulić sv); Kallon 6,5 (60' Pucino 5), Nasti 6 (60' Puscas 5,5), Sibilli 6. A disp.: Pissardo, Bellomo, Achik, Astrologo, Acampora, Morachioli. All. Marino 5,5

Arbitro: Ghersini di Genova
Assistenti: Passeri - Fontemurato
IV: Gigliotti
VAR: Miele
AVAR: Gariglio

Marcatori: 9' rig. Sibilli (B), 20' Edjouma (B), 71' rig., 79' P. Mendes (A)
Note - ammoniti 15' Nasti (B), 30' Falasco (A), 34' Di Tacchio (A), 38' Edjouma (B) 39' Kallon (B), 64' Benali (B), 70' Dorval (B), 70' Botteghin (A), 90'+2 Masini (A). Recupero: 3', 6'