rotate-mobile
Martedì, 17 Maggio 2022
Nuvoloso per velature estese
Accedi

Cucina

Cucina

Dolci di Natale baresi: la ricetta dei sasanelli

La dolcezza del vincotto di fichi, l'aroma della cannella e dei chiodi di garofano, il sapore delle mandorle. Profumi che si fondono in maniera perfetta nei sasanelli ('sassanìidde', in dialetto barese), altro dolce tipico del periodo natalizio. Originari più dell'area murgiana...

Dolci di Natale baresi: la ricetta dei pasticcini di pasta di mandorle
Cucina

Dolci di Natale baresi: la ricetta dei pasticcini di pasta di mandorle

Dolci di Natale baresi: la ricetta dei calzoncelli (le calzengìidde)
Cucina

Dolci di Natale baresi: la ricetta dei calzoncelli (le calzengìidde)

Dolci di Natale baresi: la ricetta dei torroncini (terrengìne)
Cucina

Dolci di Natale baresi: la ricetta dei torroncini (terrengìne)

Dolci di Natale baresi: la ricetta degli 'occhi di Santa Lucia'
Cucina

Dolci di Natale baresi: la ricetta degli 'occhi di Santa Lucia'

Non saranno forse 'famosi' come cartellate e castagnelle, ma gli 'occhi di Santa Lucia' (ècchie de sanda Lecì) rientrano a pieno titolo nella tradizione culinaria barese delle feste. Oggi forse meno diffusi, questi piccoli taralli ricoperti di glassa (scelèppe) sono realizzati con...

nel dicembre del 2017
  • Dessert
  • Facile
Dolci di Natale baresi: la ricetta delle castagnelle (castaggnèdde)
Cucina

Dolci di Natale baresi: la ricetta delle castagnelle (castaggnèdde)

Tipiche della tradizione natalizia barese, le "castaggnèdde" sono dolcetti a base di mandorle, un tempo immancabili sulle tavole delle feste, così come le cartellate. La loro preparazione non è complicata. La ricetta si basa su farina, zucchero e mandorle suddivise in parti uguali...

nel dicembre del 2017
  • Dessert
  • Facile

Top Ricette

1.
social

Spaghetti all'assassina, uno dei piatti più famosi di Bari: la ricetta della tradizione

2.
social

Focaccia barese: la ricetta originale

3.
social

Le Popizze: i super stuzzichini baresi con cui deliziare il palato

4.
social

Le cozze, buone ma non sempre facili da pulire. Avete mai provato questo metodo?

5.
social

Pesce o panzerotti? Cosa si mangia a Bari la Vigilia dell'Immacolata?

Torna su
Apple Store Google Play Store
© Copyright 2010-2022 - BariToday supplemento al plurisettimanale telematico FoggiaToday reg. tribunale Roma n. 221/2016 P.iva 10786801000

Canali

  • Ultime notizie
  • Cosa fare in città
  • Zone
  • Guide Utili
  • Segnalazioni

Link utili

  • La Redazione
  • Codice di condotta
  • Condizioni Generali
  • Informativa Privacy
  • Consensi Privacy
  • Help
Pubblicità sulle nostre testate? Richiedi info
Edizioni locali
Agrigento Ancona Arezzo Avellino Bari Bologna Brescia Brindisi Caserta Catania Cesena Chieti
Firenze Foggia Forlì Frosinone Genova Pescara Piacenza Latina Lecce Lecco Livorno Messina
Milano Modena Monza Napoli Novara Padova Palermo Parma Perugia Pisa Como Ravenna Reggio Calabria
Rimini Roma Salerno Sondrio Terni Torino Trento Treviso Trieste Udine Venezia
Verona Vicenza
Notizie
  • Homepage
  • Ultime notizie
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Sport
  • Economia e Lavoro
  • Annunci Lavoro
  • Meteo
  • Ambiente
  • Salute
  • Casa
  • Formazione
  • Motori
  • Guide Bari
Cosa fare in città
  • Eventi
  • Cinema
  • Ristoranti
  • Negozi
Zone
  • Bari
  • Mola di Bari
  • Bari Vecchia
  • Santeramo in Colle
  • Libertà
  • Tutte le zone
Altre sezioni
  • Foto
  • Video
  • Segnalazioni
  • Opinioni
Accedi
BariToday è in caricamento