Linguine alla polpa di ricci Un piatto di semplice preparazione ma molto raffinato, che sarà di certo apprezzato dagli...
La ricetta degli 'Sporcamuss' Ripieni di crema pasticcera, ricoperti di zucchero a velo, è impossibile mangiarli senza...
Ricette di Pasqua: U cutturidd Le sue origini si confondono tra Puglia e Basilicata, ma di certo 'U Cutturidd' rappresenta...
Ricette di Pasqua: Il benedetto (U Benedìtte) I giorni di Pasqua sono scanditi da riti e tradizioni, anche a tavola. E così, se scarcelle e...
Ricette di Pasqua: taralli con la glassa (Le taralle cu scelèppe) Insieme alla scarcella, sono un altro dolce caratteristico della tradizione pasquale pugliese...
Ricette di Pasqua: la scarcella Dolce tipico della tradizione pasquale pugliese, la 'scarcella', soprattutto in passato, veniva...
Zeppole di San Giuseppe Da nord a sud, le zeppole sono i dolci tradizionali della Festa del papà, da preparare e...
Ricette di Carnevale: il calzone di cipolla valenzanese I baresi doc, di certo, non rinunciano a prepararlo tutto l'anno. Ma non c'è dubbio che il...
Dolci di Carnevale: la ricetta delle chiacchiere In altre regioni d'Italia si chiamano frappe, crostoli, bugie o cenci. In Puglia sono le...
Pappardelle con ricotta, pomodori e pane tostato Un primo piatto profumato, in cui la morbidezza della salsa sposa benissimo la croccantezza della...
Zucchine ripiene di salmone affumicato e ricotta Un bell’antipasto, buono da mangiare e bello da vedere. Possiamo utilizzarlo anche come secondo...
Cioccolatini ai cereali Avete un po’ di cioccolato avanzato dalle uova di pasqua o qualche barretta di cioccolato in più...
Frittata di melanzane e tonno La frittata così come le omelette può essere arricchita con tutto quello che suggerisce la...
Spaghetti con le cozze Ricetta barese doc! Chiunque di noi in questo periodo sta facendo scorpacciate di cozze cucinate...
Sformato di zucchine e patate Questa preparazione potrebbe essere usata come piatto unico o come secondo ed è un’ottima...
Pizza fatta in casa Avete voglia di pizza? Preparatela nella vostra cucina! INGREDIENTI PER 4 PIZZE 600 gr di farina...
Muffin al sapore di fragola con cioccolato bianco Una ricetta che ha stupito anche me. Facilissimi da preparare, questi muffin sono davvero buoni...
Mezzelune alla Nutella Un po’ di pasta frolla avanzata dal pasticcio di crema e un vasetto di nutella sempre disponibili...
Sformato di zucchine e patate Questa preparazione potrebbe essere usata come piatto unico o come secondo ed è un’ottima...
Orata al forno con patate Ecco un’altra idea per preparare l’orata. Quando sarete stanchi della classica preparazione...
Frittura di pesce Per noi baresi la frittura di pesce non deve mai mancare. Friggiamo di tutto! Solitamente il...
Torta di banane e cannella Dal sapore molto aromatico e delicato, una soffice torta ottima da gustare in qualsiasi momento...
Spinaci ricchi in padella Avevo voglia di spinaci, ma non dei classici spinaci cotti in acqua e servito con un filo di olio...
Melanzane in conca Questa ricetta potrebbe anche essere ribattezzata con “parmigiana in conca” dato che non è altro...
Cotoletta alla montanara Stanchi della solita cotoletta? Ecco un’idea diversa, nata due secondi prima di terminare la...